Cet Atilra: Cursos de nivel inicial de Cocina Básica y Pastelería y Panadería

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Desde el Centro Educativo Atilra, mediante la Fundación que lo impulsa, informaron acerca de la puesta en marcha de dos nuevas capacitaciones relacionadas con la pastelería y cocina, siendo en ambos casos de nivel inicial. Inicia el 13 de agosto y los cupos son limitados.

Cocina básica – Nivel Inicial

– Será dictado los días martes y jueves, de 10.00 a 11.30.

Se trata de una buena oportunidad para incursionar en el ámbito culinario desde conceptos básicos hasta el desarrollo de técnicas, utensilios y maquinarias, vocabulario específico que proporcionen a los/las participantes un próspero desarrollo profesional.

Este trayecto formativo incluirá los siguientes temas:
– Reconocimiento de la cocina y sus máquinas, el perfil profesional, conceptos básicos y vocabulario técnico.
– Técnicas de cocción y cortes de hortalizas.
– Métodos de liga / Trabar rellenos / Crepes. 
– El huevo: Propiedades, conservación, almacenamiento / Tortillas y omelettes.
– Cereales y legumbres. 
– Pollo: Cocción, Conservación, riesgos asociados a la mala manipulación.  
– Cerdo: Cocción, conservación, cortes, riesgos asociados a la manipulación.
– Vacunos: Puntos de cocción, diferentes cortes, conservación, manipulación. 

Inscripciones por Eventbrite a través del siguiente link.

Pastelería y panadería – Nivel Inicial

– Se dictará los días lunes y viernes de 17.30 a 19.00.

Es una propuesta de formación 100% virtual, que pretende brindar las herramientas para todas aquellas personas que se encuentran trabajando en el área y deseen ampliar su formación, como así también para aquellas que deseen incursionar en la temática con el fin de generar emprendimientos propios.

El curso abordará los siguientes temas:
– Masas batidas: livianas y pesadas.
– Cremas: lácteas; flan; a base de manteca; pastelera.
– Masas quebradas o friables: tartas.
– Merengues: suizo; italiano.
– Gelificantes: clasificación; usos; preparación / Mousses.
– Masas laminadas: hojaldre; strudel; masa philo.
– Levaduras: tipos; usos; características / Panes; grisines; chips / Pizzas.
– Facturería: Formatos; facturas hojaldradas.

Inscripciones por Eventbrite ingresando al siguiente link.

Cupos limitados. Actividad arancelada, con precio especial para afiliadas/os y empleadas/os. Descuento abonando el monto total antes del 07/08.

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