TFB: Unión superó a Brown y suma 4 ganados consecutivos

En su vuelta a la Fortaleza, el Bicho de Sunchales ratificó su buen momento y doblegó a Brown de San Vicente por 72 a 61. El goleador del juego fue Morero, de la visita, con 19 unidades, mientras que en los locales Juan Ruiz se destacó al convertir 18 puntos.

(Por: Prensa Unión) – El Bicho Verde consiguió sellar un nuevo triunfo y conservar el invicto en condición de local en un partido que dominó de principio a fin.

El arranque del Albiverde fue arrasador, ya que sin darle chance alguna de reaccionar a su rival, metió un parcial de 24-0 en el primer cuarto y ya comenzaba a marcarse una tendencia de lo que sería el resto del encuentro.

De la mano de Juan Ruiz y Sebastián Porta en el primer período, sumado al gran aporte defensivo de Gustavo Martín y Lucas Martina, Unión jugó un primer tiempo ideal y se fue al descanso largo con una ventaja de 26 puntos (45-19).

En el tercer cuarto, Unión salió un tanto más relajado, pero de igual manera tomó las riendas del juego y logro una máxima diferencia de 29 (48-19). Pero a partir de ese momento, Brown pareció encontrarle la vuelta a los conducidos por De Cecco. El equipo visitante tomó confianza en ofensiva, ajustó bien las marcas, defendió en zona y Unión comenzó a tener problemas de cara al aro rival.

Estando los locales ineficaces a la hora de atacar, y flojos al momento de la defensa, los de San Vicente comenzaron a acercarse cada vez más en el marcador. Morero se tornó un dolor de cabeza para la defensa sunchalense, y Giletto y Cabrera lastimaban mostrando gran efectividad en tiros de campo. Este tercer cuarto terminó en manos de Brown por 23-13 y Unión ingresaba a jugar el último parcial con una ventaja de 16 (58-42).

El último período fue una continuación de lo sucedido en el tercer parcial. Brown siguió efectivo en ataque y Unión fallaba mucho y defendía poco. A falta de 3 minutos los visitantes se colocaban a 10 unidades. Pero Unión no perdió la calma, consumió segundos, cuidó la pelota, terminó aferrándose a un triunfo que pareció peligrar en un momento, pero que los de De Cecco siempre tuvieron en sus manos.

Con esta victoria Unión sigue invicto en condición de local, logró su cuarto triunfo al hilo y se posiciona bien arriba en la tabla de la Conferencia Litoral. Claramente el equipo ha mejorado, y mucho, en cuanto a funcionamiento colectivo y es por eso que, a pesar de haberse relajado más de la cuenta, terminó obteniendo una victoria por 11 unidades (72-61).

Síntesis

Unión (72): Martín 7, Ruiz 18, Díaz 13, Martina 13 y Porta 11 (FI); Bessone 2, Rossi 4, García 2, Marcos 2, Tosello 0 y Borda Bossana 0. DT: Ricardo De Cecco.
Brown (61): Britos 2, Spigare 0, Ibáñez Paz 5, Morero 19 y Gómez 6 (FI); Giletto 14, Priotti 4, Cabrera 11 y García 0. DT: Segio Britos.

Parciales: 29-7, 16-12 (45-19), 13-23 (58-42) y 14-19 (72-61).

Arbitros: Sergio Quinteros y Norberto Raggio.