ARB Oficial – F12: Unión y dos choques seguidos con Atlético Rafaela

El viernes por la noche tuvo continuidad la postergada Quinta Fecha del Torneo Oficial de la ARB. En el «Lucio Casarín», Atlético recibió a Unión de Sunchales y se tomó revancha de lo ocurrido días atrás, cuando el conjunto Albiverde se impuso como local. Esta vez, el triunfo fue rafaelino 72 a 66.

El equipo de Javier Maretto fue de menos a más, al punto que se fue al descanso con una desventaja de cinco puntos que pudo revertir en el segundo tiempo. Los parciales fueron 12-17, 29-34 y 50-49. Gonzalo Nasi lideró a La Crema en el goleo con 17 puntos, en tanto que Santiago Benítez fue el máximo anotador del partido con 21 unidades para el equipo visitante.

Con el triunfo, Atlético está en lo más alto del certamen con 22 puntos cuando restan dos fechas para que culmine la etapa regular y a la espera de lo que haga Libertad de Sunchales. Justamente, la próxima fecha se enfrentarán Celestes y Aurinegros en Rafaela, mientras que Unión visitará a Independiente.

Síntesis

Atlético 72: J. González 0, F. Cantalejo 7, B. Caballero 14, L. Volta 14, L. Giordano 8, M. Dalmazzo 12, G. Nasi 17. DT: J. Maretto.

Unión 66: S. Benítez 21, P. Jacquet 12, N. Spila 2, J. Cipolatti 13, N. Zurvera 5, J. Gariboldi 11. DT: R. Juárez.

Parciales: 12-17 / 29-34 y 50-49.

El partido del viernes

Unión de Sunchales recibió a Atlético de Rafaela por uno de los juegos que le daban el cierre a la Fecha Número 12 del Torneo Oficial de la Asociación Rafaelina de Básquet. El triunfo quedó en manos del equipo local por 71 a 63.

Los parciales fueron 18-20, 32-35 y 51-46, mostrando un leve dominio visitante al cabo de la primera parte del juego. Sin embargo, en los últimos veinte minutos Unión supo darlo vuelta y quedarse con la victoria gracias al goleo colectivo. Nicolás Zurvera terminó con 19, seguido de Juan Ignacio Cipolatti con 14 y Joaquín Gariboldi con 13. En el equipo rafaelino, Manuel Dalmazzo aportó 21 y Benjamín Caballero lo siguió con 12.

De esta forma, el equipo dirigido por Javier Maretto sufrió su segunda derrota en el certamen y ahora comparte la cima con Libertad de Sunchales, el otro equipo que supo vencerlo. Ambos tienen un registro de nueve victorias y dos caídas cuando restan tres fechas para que finalice la etapa regular.

Síntesis

Unión 71: M. Borda Bossana 4, S. Benítez 2, P. Jacquet 11, G. Spila 8, J. Cipolatti 14, N. Zurvera 19, T. Collino 0, T. Tornavacio 0, J. Gariboldi 13. DT: R. Juárez.

Atlético 63: J. González 7, B. Bruneri 0, B. Caballero 12, I. Scavino 5, L. Volta 3, L. Giordano 6, M. Dalmazzo 21, G. Nasi 9. DT: J. Maretto.

Parciales: 18-20 / 32-35 y 51-46.
Árbitros: M. Macagno y M. Farías.