Argentino A: Empate en la Avenida con mucho color

Acosta celebrando su gol, abriendo el marcador.(Por: Brian A´Brigo) – Unión y Libertad jugaron el primer clásico de la temporada, e igualaron 1 a 1. Abrió la cuenta Acosta para Unión en el primer tiempo, en tanto que Antonelli le dio el empate al “Cañonero”. La pasión de los hinchas se hizo presente también.

Mucho color y fiesta en la mañana de hoy domingo. Había olor a clásico. Tribunas colmadas para vivir el partido que todos quieren ganar. En una jornada con mucho calor y en un contexto bárbaro, así se jugo el clásico de nuestra ciudad.

Libertad llegó a la iguadar por intermedio de Antonelli (Diego Rosso).El primer tiempo fue parejo en el cual Unión tuvo un poco más la pelota y por ende llegó a generar alguna situación de riesgo en el arco que defendía Rodrigo Abadie. Por momentos los equipos se volvieron muy largos. Zarate era el punto más alto de Unión pues cuando el balón no pasaba por sus pies, el equipo de Forestello no tenía juego. Algo parecido pasaba en Libertad, cuando la pelota estaba en los botines de “Memo” Torres, el equipo visitante lograba acercarse al arco de Diego Núñez.

El partido, por momentos fue muy luchado (Diego Rosso).Todo indicaba que el primer tiempo terminaría sin goles, pero en el cierre del mismo, una pelota parada logró abrir el marcador. Cuando se jugaban 43’ un tiro de esquina de Gottardi le quedó a Leonardo Acosta quien con un remate muy portentoso colocó el la redonda en el arco de Abadie. Así se fue la primera etapa con la victoria parcial del local.

Libertad sabía que debía buscar el empate. Por eso en el complemento no extrañó que el equipo de Delfino fuera en busca de eso. Con el correr de los minutos de la segunda etapa. Libertad comenzó a adueñarse de la pelota, dominaba el juego y no le dio lugar al juego de Unión, que por cierto comenzaba a estar cada vez más retrasado.

El empate de Libertad se veía venir, pues Unión no tenía respuestas para atacar. Y es así que a los 24’ una guapeada de Torres, que otra vez marcó la diferencia, terminó en centro y ante un Nuñez vencido entró Antonelli para poner la parda al encuentro.

Pudo ser de Antonelli en el primer tiempo pero Nuñez lo evitó.Fueron veinte minutos donde ambos equipos fueron en busca de la victoria, quizás Unión lo intentó más, de hecho el equipo local tuvo chances de convertir el segundo. Imprecisión y Abadie fue lo que no le permitió a Unión el segundo tanto.

Libertad comenzaba a sentir el esfuerzo, veía con buenos ojos el empate y por eso quizás en los últimos minutos aguantaba el partido. Silvio Trucco marcó el final del partido, pero la gente siguió con su aliento. Sin dudas, pese al calor y a la hora, fue una fiesta del fútbol, como la que todos esperaban.

Partido parejo, el empate fue un resultado justo. Obviamente que desde lo futbolístico quedaron algunas cosas para análisis de los técnicos en la semana. Pero otra vez los equipos mostraron aspectos positivos. El marco resultó fantástico, salvo algunas cuestiones como los petardos que cayeron a la cancha, porque siempre hay un tonto que quiere arruinar todo.

La próxima fecha Unión visitará a Patronato de Paraná, en tanto que Libertad será local de Crucero del Norte de Posadas.