Argentino A: Libertad se trajo un empate de Santiago

(Por: Nuevo Diario Web) – Central Córdoba igualó con Libertad de Sunchales 1 a 1 y las esperanzas de clasificación se diluyeron cuando restan tres fechas para concluir la primera fase del torneo Argentino A.

Marcos Quiroga abrió la cuenta para los “tigres” sunchalenses, mientras que Sebastián Sáez emparejó el marcador a dos minutos del final.

El esfuerzo, las ideas y las posibilidades para convertir en Central Córdoba se vieron únicamente en el primer tiempo cuando tuvo chances claras en los pies de Salvatierra (un tiro en el palo), Suárez (se encontró cara a cara con el arquero que le ganó la pulseada) y Ramos (un cabezazo a la salida de tiro de esquina, encontró a un defensor de Libertad en la línea para salvar la valla).

En el complemento, todas esas ideas se fueron desvaneciendo porque el conjunto santiagueño fue otro, no tuvo carisma con el balón y para colmo de males, el entrenador se equivocó con los cambios que desarmaron el mediocampo y abrió los espacios para Libertad. A los 33m. un descuido de la defensa le permitió a Quiroga anotar, pero con mas ganas que fútbol, Sáez anotó el empate a los 43 minutos, tras recibir un pase milimétrico de Albarracín.

Los minutos finales no fueron suficientes. Central se fue como una tromba hacia adelante, pero la historia parecía sentenciada. Fue empate. La clasificación quedó en el horizonte, aunque aun cuenta con una pequeña luz de esperanza.

Síntesis

Central Córdoba: Montenegro; Paglioni (Abaca), Ramos y Carbajal; G. Chamut, Pacheco, Castaño (Barreto) y Albarracín; Suárez; Salvatierra y Martínez (Sáez). DT: Ribeca.
Libertad: Baigorria; Ferrero (Vaudagna), Roldán, Zuvinikar y Felipe; Lezcano, C. Quiroga, Velázquez (M. Quiroga) y Lastra (Ponte); Vezzani y Jamud. DT: Delfino.

Goles: ST a los 33m. Marcos Quiroga (L); 43m. Sáez (CC).
Arbitro: Jarque (San Juan).