Básquet: Argentina cayó en el debut en Alemania

El Seleccionado Argentino U18 no tuvo el mejor debut en el certamen internacional «Albert Schweitzer» que se desarrolla en la ciudad alemana de Mannheim. El trámite del partido fue parejo hasta el tercer cuarto cuando Francia, mediante un parcial de 23 a 0, liquidó las aspiraciones argentinas.

Durante el primer tiempo, ambos equipos se “prestaban” el mando del encuentro y ninguno de los dos se despegaba en el marcador. Un primer cuarto reñido dejaba a nuestros chicos un tanto arriba (18-17). Similar fue lo que sucedió en el segundo período, adjudicándose Argentina el primer tiempo por 36 a 35.

A la vuelta del descanso largo, apareció la mejor versión de los europeos. Gracias a un parcial de 23 a 0, el conjunto francés se escapó a 22 (66-44) y dejó prácticamente sin esperanzas al combinado nacional.

En el equipo argentino se destacó Fernando Podestá, quien marcó 15 unidades, mientras que en el ganador se lució Evan Fournier, con 31 puntos y siete rebotes.

Este domingo, los de Jápez buscarán la recuperación frente a Croacia que perdió por 71 a 69 en manos de Estados Unidos.

Síntesis

Argentina (66): Agasse 6, Comba 3, Podesta 15, Ressia 4, Copello 0, Giaveno 5, Paredes 6, Perez 0, Delia 2, Diaz 12, Vieta 4 y Scramuzino 9.
Francia (85): Leotrd 0, Keita 16, Ceci 5, Mendy 0, Jean Chrles 0, Moynet 9, Fournier 31, Labeyrie 7, Deal 1, Morin 7, Radjouki 3 y Gobert 6.