Copa Argentina: Puso el alma para ganar

Alma puso todo y estuvo a un par de minutos de dar el batacazo (Foto: edxdsports).(Por: exdxsports) – Alma Juniors finalizó su participación en la Copa Argentina recibiendo a Libertad de Sunchales. El triunfo quedó en manos de los «tigres» por 69 a 60 con parciales 16-10, 33-27 y 49-48. Alma a pesar de la derrota demostró que tiene equipo para soñar. Matías Tomatis la rompió, metió 23 y fue el goleador del juego. En la visita jugaron Moldú, Ginobili, Wolkowyski, Pelussi y tres norteamericanos.

El local, aún sin extranjero, llegó a ganar por 13 unidades pero no terminó de cerrar la victoria por un lógico desgaste físico que le permitió a los sunchalenses dejarlos atrás en el marcador recién en los íltimos dos minutos.

Alma Juniors terminó recibiendo un cerrado aplauso de su gente cuando llegó el final del partido ante Libertad de Sunchales por la quinta fecha del Grupo Cuatro de la Copa Argentina, es que el conjunto que dirige José Pestuggia terminaba de cumplir una muy buena faena ante los sunchalenses en un partido que se terminó inclinando hacia el lado de Libertad en los últimos dos minutos cuando Alma dijo “basta” desde la parte física y se quedó sin resto para ir por una victoria que hubiese sido un justo premio para el “albinegro” luego de batallar sin tregua ante un rival de la jerarquía individual con que cuenta Libertad.

El partido tuvo en casi todo su desarrollo al elenco de Alma al frente en el marcador, llegando a tomar la máxima ventaja cuando restaban algo más de dos minutos para el final del primer tiempo (33-20). A pesar de que Libertad fue descontando y en algún pasaje del último cuarto también comandó el marcador, pudo quebrar la resistencia de Alma en el final cuando metió un parcial de 13-4 para llegar en el último minuto con un triunfo seguro ante un rival que se había desgastado pero que no empañaba ese final lo bueno que había realizado en gran parte del partido.