Copa Argentina: Unión emocionó a toda la ciudad

(Por: Prensa Copa Argentina) – San Lorenzo volvió a superar un debut de Copa Argentina. Por quinta vez consecutiva, el Ciclón logra pasar de ronda en su presentación en una nueva edición del certamen. Esta vez fue en Salta, donde derrotó sin inconvenientes a Unión de Sunchales por 3-1, con los goles de Nicolás Blandi en dos oportunidades y Martín Cauteruccio. El tanto del descuento lo hizo Jonathan Baumann, quien convirtió de rebote, luego de malograr un penal.

La capacidad que tiene Blandi para jugar dentro del área rival fue una de las claves del triunfo de San Lorenzo. La apertura del marcador llegó de esa manera, ya que el ex delantero de Boca fue perseverante en una jugada que iba a terminar en un rechazo de un defensor de Unión de Sunchales, pero la pelota rebotó en su pierna y se metió en el arco de Gonzalo González. A partir del primer gol, el Ciclón dominó el partido y lo manejó con tranquilidad.

Cauteruccio reemplazó a Ezequiel Cerutti en el comienzo del complemento y a los pocos minutos convirtió un golazo de volea y desde afuera del área para empezar a liquidar la clasificación a la próxima fase. El conjunto del Federal A no tuvo chances de reaccionar, ya que rápidamente llegó un nuevo tanto de Blandi, tras aprovechar un rebote al lado del arco.

Para los últimos minutos quedó la posibilidad de Unión de anotar el descuento. Baumann ejecutó un penal que fue tapado por el arquero Sebastián Torrico, pero en el rebote logró convertir el 1-3 definitivo. San Lorenzo contó con chances de ampliar el resultado, aunque sin suerte, durante el cierre del partido. El rival del Ciclón en los 16avos. de Final será Douglas Haig, que eliminó a Tigre por penales.