Copa Santa Fe Femenina: Libertad se instaló en Semifinales

Zoe Romero fue la autora del doble que le dio el triunfo a Libertad (Foto: Diego Rosso).

Las Tigresas lograron un gran triunfo, con mucho sufrimiento, al vencer a San Lorenzo de Tostado por la mínima: 54 a 53 y así asegurarse su presencia en la instancia de Semifinales de la Primera Edición de la Copa Santa Fe de Básquet Femenino.

Otra vez, al igual que lo acontecido ayer también en «El Hogar de los Tigres», las chicas locales comenzaron firmes adelantándose 21 a 7 en los primeros diez minutos. Lo que parecía podía ser una tarde tranquila para las dirigidas por Fernando Bortolotti rápidamente se desvaneció puesto que en los siguientes diez minutos fueron las tostadenses quienes dominaron las acciones para imponerse 8 a 14 e ir al descanso largo: 29 a 21.

El regreso a la competencia volvió a ser favorable a las visitantes que aún sin tener el dominio del cuarto anterior, fueron nuevamente superiores en el desarrollo para seguir limando la diferencia y encaminarse a otro cierre ajustado como el de 24 horas antes que le permitió recuperarse de la derrota de la semana previa y nivelar la eliminatoria.

El marcador de 37 a 31 con el cual ingresaron al tramo decisivo se fue extendiendo. A falta de cuatro minutos, las Tigresas se imponían 48 a 40 pero nadie aseguraba que el partido estuviera resuelto ni mucho menos. La última reacción visitante tomó forma en ese momento para ponerse 48-47 y llenar el estadio de incertidumbre.

Con un minuto por disputar, Tostado se acercó 52-51 y quedó claro que aquellas que más certeras estuvieran, celebrarían la clasificación a Semifinales. Burguener encestó una bandeja y con 24 segundos dejó a su equipo adelante: 52-53 pero a falta de seis segundos, Romero respondió con otra bandeja que valió la clasificación al dejar el tanteador 54-53, sin más tiempo para intentar la hazaña de parte de las chicas de San Lorenzo.

De esta manera, las chicas de Libertad siguen en competencia, instalándose entre las mejores cuatro clasificadas de esta Primera Edición de la Copa Santa Fe, haciendo una importante experiencia y esperando por lo que viene.

Planilla completa del partido

Lo que viene: Semifinales

Las Semifinales de la Copa Santa Fe Femenina repetirán formato de 1-2, siendo los días de disputa los venideros 3, 8 y 9 de agosto. En dicha ocasión, estos serán los cruces que definirán las clasificadas a la Final: