Federal A – F1: Unión debutó en Formosa con un dolor de cabeza

El Bicho Verde sufrió en su debut ya que regresa de Formosa con una goleada de 3 a 0 en contra pero con dos expulsiones de peso como lo es Rodrigo López Alba y Matías Rojo.

En ese contexto de visitante, con dos jugadores menos y demasiado partido por delante, Unión buscó sostener el orden y tirarle la responsabilidad al elenco formoseño de San Martín que nunca dejó de buscar y más aún cuando fue encontrando la ventaja.

La temprana expulsión de López Alba, cuando apenas transcurrían 17 minutos, ya puso el partido cuesta arriba. El gol de Juan Caviglia al finalizar el primer tiempo lo tornó más empinado y luego, con 11 minutos del segundo tiempo la partida de Rojo y apenas unas jugadas después el 2 a 0 local terminó de sepultar cualquier esperanza de reacción. Solo era cuestión de dejar pasar el tiempo, sostener el partido sin nuevas bajas y tratar de evitar la goleada, aunque Bassi a los 42 pensó diferente y estampó el 3 a 0.

Duro arranque para Unión que deberá rápidamente recomponer su imagen para empezar a preparar su debut en condición de local, cuando en la Segunda Fecha, reciba a Sarmiento de La Banda que en el inicio, superó por la mínima a Boca Unidos de Corrientes.