Federal A – F26: Unión cayó ante Atlético Paraná y está en zona de descenso

Como una Final, así se jugó el partido clave de hoy entre Atlético Paraná y Unión, donde ninguno especuló en ningún momento sino que ambos salieron decididos a vencer al rival, sabiendo que tras los resultados que se habían registrado en la 26º Fecha, el empate no les servía.

La foto de la Fecha lo muestra al Bicho Verde donde nadie quiere: en puestos de descenso. Finalmente y después de varias Fechas en donde estuvo coqueteando con esta posibilidad, esta vez, el albiverde no recibió una mano de los otros elencos y la combinación de resultados terminó siendo de lo peor porque no solamente está en uno de esos dos casilleros rojos que nadie quiere ocupar sino que el gran triunfo de Juventud Unida también lo deja a una sola unidad de ser el peor de la Zona.

En el partido hubo muchas llegadas en el primer tiempo, con nula eficacia para los dos. Atlético Paraná salió más decidido de movida pero luego, con el correr de los minutos, Unión equilibró las acciones y también dispuso de sus chances.

Lamentablemente para los de Walter Grazziosi, una ráfaga apenas iniciado el complemento, hizo que los locales se adelantaran. Al minuto llegó la conversión de Pablo Stupiski y cuando el Bicho todavía no asimilaba el golpe, apareció Lucas Sanabria para estirar las cifras a los 7 minutos. La pelota parada volvió a ser el karma de Unión, repitiendo un escenario de numerosos partidos. El descuento de Pedro Sanz, a los 28 minutos, renovó las fuerzas y acentuó el ánimo visitante pero hasta el final mismo, los locales interpusieron cuanto recurso tuvieron para defender su arco.

En la anécdota casi queda la expulsión de Barros, por exceso verbal, sucedida cuando ya se terminaba el tiempo regular y solamente restaba el adicionado, ya en zona de un milagro que no ocurrió (antes, había sufrido la expulsión de Gnemi, desde el banco de suplentes).

Con una racha que ahora es de nada menos que ocho partidos sin ganar (con seis derrotas, el último triunfo fue 3 a 1 sobre Sportivo Belgrano en la Fecha Nº 17), la permanencia parece un objetivo altamente complejo al que puede accederse solamente sumando de a tres. En este contexto, la parte positiva es que Unión no está solo sino que son cinco los equipos en tres puntos.

Más urgido que nunca, el domingo a las 11, Unión recibirá a Sportivo Las Parejas.