Federal A: Libertad cayó en Resistencia

(Por: Diario Chaco) – Por la última fecha de la Fase de Grupos en el Torneo Federal A, Chaco For Ever recibía en el «Juan Alberto García» a Libertad de Sunchales con el objetivo de lograr una victoria para asegurar la clasificación a la siguiente instancia del certamen.

En los primeros 10 minutos, ambos equipos se estudiaban en el terreno, pero la llegada más clara había sido para la visita con un mano a mano de Rivero que desvió con los pies el arquero Schonberger salvando la caída del arco local.

Sobre los 20 minutos, el desarrollo del partido no era bueno, y se disputaba el balón en la mitad de cancha, a su vez, For Ever intentaba acercarse al arco de Mazzón con desbordes por las bandas y centros al área.

Tras treinta minutos, el local se acercaba de a poco al arco del visitante con algunas llegadas aisladas, pero en la parte defensiva, el Negro no marcaba bien, y cada vez que Libertad atacaba, generaba alguna situación de peligro para los santafesinos.

Transcurridos cuarenta minutos de la primera etapa, el albinegro era ahora el protagonista del cotejo y se aproximaba cada vez más a conseguir el primer tanto de un encuentro en el que la visita se plantaba de contraataque y aguantaba los embates del local.

En el final, el Negro siguió tocando la pelota pero no pudo generar una situación de peligro y de esta manera los dos elencos se fueron al descanso con un empate sin goles.

Para el complemento, los dos técnicos decidieron salir a disputar los últimos 45 minutos con los mismos protagonistas que jugaron el primer tiempo.

Los primeros diez minutos vieron al equipo de Libertad muy atrasado en el terreno de juego, y a For Ever atacando buscando el gol para sacar ventajas y lograr el triunfo que lo clasifique sin depender de ningún otro resultado.

Luego de veinte minutos, los santafesinos establecían un esquema defensivo y resistían a los avances de For Ever sin proponer demasiado, mientras que el albinegro, quería llegar a ese tan ansiado gol que le dé la victoria.

Y a los 21 minutos, Gabriel Valdez sacó un remate cruzado de treinta metros al palo derecho de Mazzón que se clavó en el ángulo y de esta manera puso el 1 a 0 a favor del Negro.

Cerca de los treinta y cinco, el Negro seguía conduciendo los hilos del encuentro y ahora jugaba con más tranquilidad por la diferencia conseguida y sabiendo que con este resultado se clasificaba sin depender de nadie a la siguiente instancia de la competición.

Pero el final sólo iba a traer sufrimiento contando los últimos minutos para terminar el partido, y la alegría iba a llegar tras el pitazo del árbitro, y de esta manera, For Ever lograba la victoria para alcanzar las 31 unidades y clasificarse como el segundo mejor 4º del certamen al tetradecagonal que dará dos ascensos a la Primera B Nacional.

Síntesis:

Chaco For Ever: Nelson Schonberger; Rodrigo Chávez, David Romero, Juan J. Barreña y Federico López; Mauro Chaulet, Oscar Gómez y Alfredo Barlessi; Gabriel Valdez, Lautaro Cisterna y Sergio Umpierrez. DT: Miguel Fullana.

Libertad: Cristian Mazzón; Federico Allende, Luis Ybáñez, Walter Ferrero y Flavio Díaz; Franco Raminelli, Daniel González y Gaspar Triverio; Hugo Góngora; Franco Dantoni y Luis Rivero. DT: Gustavo Barraza.
Árbitros: Luis Orlando Lobo Medina (Tucumán). Asistentes: Diego Ignacio Martín (Alcorta) y Jorge A. Sayago (Sgo. del Estero).

Gol: 21’ST Gabriel Valdez (FE).

Cambios: 12’ST Gerardo Gómez por Lautaro Cisterna (FE); 14’ST Paulo Saucedo por Mauro Chaulet (FE); 15’ST Mauro Rolón por Hugo Góngora (L); 20’ST Matías Caballero por Franco Dantoni (L); 27’ST Maximiliano Carrasco por Alfredo Barlessi (FE); 32’ST David Mandrile por Federico Allende (L).

Amonestados: 23’PT Gabriel Valdez (FE); 9’ST Hugo Góngora (L); 30’ST Federico Allende (L); 37’ST Oscar Gómez (FE).