Federal A: Libertad debuta ante su gente, Unión viaja a Santiago

Después de la derrota en la fecha anterior en Formosa, mañana será la primera oportunidad en la cual los dirigidos por Gustavo Barraza se presenten ante su gente. El rival que tendrán será Mitre de Santiago del Estero, que viene de superar al que será el rival de Unión, Vélez, por 3 a 1.

En la semana, luego del traspié, Gustavo Barraza «hizo» especial hincapié en el último toque, tal vez el punto a corregir en este inicio del Torneo. La falta de definición preocupó al DT aurinegro y mañana será la oportunidad de ver en la cancha si ha sido corregido dicho aspecto.

El encuentro, arranca a la hora 17, siendo arbitrado por Sebastián Mastrángelo (Venado Tuerto) – Asistente 1: José D. Sandoval (Concordia) – Asistente 2: Walter Ferreyra (La Plata).

Unión, visitante en Santiago
En cumplimiento de la segunda fecha del Torneo Federal «A», Unión, este domingo enfrenta desde las 17.00 en condición de visitante a Vélez de San Ramón de Santiago del Estero, en el estadio El Fortín.

El equipo que en esta oportunidad será local, viene de perder en el debut 3 a 1 ante Mitre de Santiago del Estero, mientras que Unión, inició el certamen con un importante triunfo ante Sportivo Patria por 1 a 0 en el estadio de la Avenida Belgrano.

Para esta ocasión, su entrenador Adrián Tosetto no contará con el marcador de punta izquierdo Javier Felippe, quien tras un golpe en el primer partido sufrió una fisura en el tabique nasal. Su lugar sería ocupado por Maximiliano Sola.

De lo mostrado en la práctica del día jueves, no se desprende con exactitud cual sería el equipo titular, ya que depositó en el terreno dos sistemas tácticos. En el primer tiempo jugó con un 4-4-2, con Peirone arriba junto a Molina, y en la segunda parte «acomodó» a un 4-4-1-1, con Escott, volanteando por derecha, Rojo más cerca de Calamari, Urresti de media punta y Molina como único atacante.

El partido será arbitrado por Miguel Mason de Resistencia, quien será acompañado desde laterales por su coterráneo Hernán Vallejos y el rosarino David Luzzi.