Federal A: Libertad se recuperó con una gran victoria

libertad-depro-02
Libertad sabe que la fortaleza de local es la clave para avanzar en el Federal A y venía estando en deuda en dicho aspecto. Hoy, en un desolado «Plácido Tita» por lo atípico del horario, se recuperó al superar a Defensores de Pronunciamiento por 3 a 1.

El encuentro que terminó a favor de los de Tosello comenzó complicado puesto que con tan solo 12 minutos disputados, Robles adelantó a la visita tras una conversión que fue protestada por toda la defensa aurinegra que reclamó un off side notable no sancionado por el línea.

Eso no fue todo puesto que los entrerrianos contaron con un inmejorable mano a mano para sacar más ventaja pero no pudieron tener la efectividad necesaria.

En el complemento, se vio lo mejor de Libertad que salió dispuesto a conseguir el resultado buscado. La igualdad llegó también en el inicio de la etapa, en este caso por intermedio de Bustos, que con un cabezazo se anticipó a la salida de Jonathan Rougier buscando cortar el centro.

El empate le dio al Cañonero la convicción que necesitaba para seguir buscando el desnivel y más allá de algunas situaciones generadas, tuvo que esperar hasta el final mismo para poder obtenerlo.

Cuando parecía que todo terminaba nivelado, aparecieron «los Beltramo» para sentenciar el pleito. Primero, a los ´86 fue Fernando, mientras que a los ´46 Joaquín aprovechó para darle final a una contra de manual que antes tuvo un insólito remate al palo con el arco vacío de parte de Zbrun.

Fue triunfo 3 a 1, victoria necesaria para retomar impulso y llegar transitoriamente a la punta de la Zona 7 otra vez.

Manuel Bustos ya convirtió el empate y recibe el abrazo de Felipe y el resto de sus compañeros.