Federal A: Libertad sigue escalando a fuerza de triunfos

Libertad_Union-Villa-Krause_20150830_001
Libertad recibió ayer a Unión de Villa Krause (San Juan) por la 5ª fecha del Grupo B de la Reválida de Torneo Federal A de Fútbol, logrando quedarse con un nuevo triunfo, en este caso por 1 a 0.

Los dirigidos por Barraza sabían de la importancia de una victoria para frenar a uno de los encumbrados en la Tabla de Posiciones como lo es el elenco sanjuanino. Con esa premisa salió a la cancha aunque sin descuidarse puesto que lejos está de ser casual dicho rendimiento por lo que se debían tomar los recaudos del caso.

El conjunto aurinegro logró doblegar a la visita a los 28 minutos del segundo tiempo, merced al penal convertido por «Yiyi» Rivero. Más allá de lo exiguo del resultado y la forma de convesión de la diferencia, la victoria no deja de ser justa puesto que el local acumuló las mejores oportunidades de gol, tanto en la primera como en la segunda mitad.

El regreso a su estadio luego de unos 20 días de no presentarse derivó en una alegría generalizada en los simpatizantes que se acercaron al «Dr. Plácido Tita», desafiando al intenso calor que reinó en la tarde.

Ahora, los de Barraza se instalaron en una posición expectante con la ventaja de haber ya quedado libres por lo que, potencialmente, podrían incluso estar punteando la Zona dentro de unos pocos fines de semana. Por lo pronto, ahora se debe preparar el encuentro del venidero fin de semana en la provincia de Jujuy, donde aguarda Altos Hornos Zapla para darle continuidad al certamen.