Federal A: Unión lo dio vuelta y se subió a lo más alto del Octogonal

Después de un primer tiempo para el olvido, Unión mejoró su imagen, revirtió el resultado y se quedó con un gran triunfo por 2 a 1 sobre Camioneros para ser el único Líder de la Zona A del Octogonal.

Con cambios posicionales propuestos por Adrián «Chino» Tosetto en el entretiempo, el Bicho Verde pudo mejorar notablemente lo que venía siendo una muy pobre producción ante un rival que se había adelantado a través de la conversión de Jonathan Campos a los 31 minutos. Siete minutos más tarde, Unión dispuso de una chance inmejorable para empatar pero Federico Boasso vio cómo el arquero Evangelist le atajaba el penal, errando así por primera vez desde que está en el albiverde una ejecución de estas características.

No obstante, todo quedará en el recuerdo porque, como se dijo, el local tuvo un segundo tiempo a la altura de lo que acostumbramos a ver en cuanto a producciones de local. Primero Diego López, a los 15 minutos, también de penal, estampó la igualdad y más tarde, a los 23 minutos, Wilson Palacios Hurtado, de gran presente, decretó el 2 a 1 que terminaría siendo final.

Para el Bicho Verde, ahora es la punta de la tabla en soledad, esperando por el partido entre su próximo rival, Villa Mitre de Bahía Blanca y Gimnasia de Concepción del Uruguay, mañana por la noche, siendo el equipo bonaerense el único que lo puede alcanzar en caso de imponerse en condición de visitante.