Federal A: Unión tuvo un buen debut ante Belgrano

(Por: Mundo D) – Belgrano igualó en el primero partido, el de los titulares, 0 a 0 frente a Unión de Sunchales en el Gigante de Aberdi. Al Pirata le faltó puntería para coronar un gran segundo tiempo, donde fue superior pero no pudo anotar.

Kevin Muñoz tuvo la primera para el visitante, con un remate que despejó con algo de duda Rigamonti. Respondió Vegetti con un remate débil.

Otra vez buscó la apertura Belgrano, con un cabezazo de Sequeira que pegó en el travesaño de Torres. En la segunda parte, mejoró el santiagueño por la derecha y desde sus desbordes nacieron las más claras del Pirata en los primeros minutos.

Siguió insistiendo el Pirata y la pelota para fue clave para generar peligro. Primero Estigarribia y luego Olivera estuvieron a punto de marcar en el duelo. El equipo se repitió en centros sobre el final del partido, pero sin encontrar a un destinatario que pudiera empujarla.

Pablo Vegetti tuvo la última, tras un remate de frente al arco de Torres que salió arriba del travesaño. Tampoco llegó en el centro del Estigarribia, que decretó el final del encuentro.

Síntesis

Belgrano 0: César Rigamonti; Sebastián Luna, Wilfredo Olivera, Joaquín Novillo y Franco Negri; Leonardo Sequeira, Santiago Longo, Hernán Bernardello y Gervasio Núñez; Pablo Vegetti y Marcelo Estigarribia. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Unión 0: Leonardo Torres; Agustín Alverioni, Jonathan Paiz, Fabricio Farías y Franco Semino; Nicolás Vitarelli, Lucas Quiroz, Nicolás Guzmán y Kevin Muñoz; Santiago Stecaldo y Nahuel Speck. DT: Adrián Tosetto.

Cambios: ST, 12m Martín Rodríguez por Muñoz (U), 26m Juan Barinaga por Luna y Ulises Sánchez por Longo (B) y 28m Mauro Cardozo por Vitarelli (U).

Victoria cordobesa a segundo turno

(Por: Pablo Ocampo – Para: Mundo D) – En el encuentro entre remanentes de Belgrano y Unión de Sunchales, se dio el triunfo del Pirata por 4 a 0 con los goles de Costantino, Ostchega, Garnerone y Colazo. Pero la noticia relevante fue la vuelta de Martín Rivero tras el desgarro que sufrió el 10 de octubre ante Rosario Central.

El volante, jugó los 40 minutos del segundo tiempo y se preparar para estar a las órdenes del entrenador para el amistoso del miércoles y del sábado próximo, pero en especial para el inicio del campeonato que en un principio sería el 21 de noviembre.

El equipo local inicio del juego con: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Franco Pardo, Gino Barbieri y Tobías Ostchega; Juan Salas, Ulises Sánchez, Nicolás Meriano y Bruno Zapelli; Ivo Costantini y Agustín Colazo. En tanto, el rival formó con: Lautaro Romero; Mauro Cardozo, Kevin Muñoz, Facundo Barreño y Ronaldo Welchen; Francisco Escalada, Facundo Manassero, Gonzalo Schonfeld y Thiago Alassia; Martín Rodríguez y José Muñoz.

En el Pirata, además de Rivero, también jugaron Gerónimo Tomasetti, Martín Garnerone y Exequiel González. Varios de los que habían sido reemplazados, tuvieron más minutos sobre el final del encuentro.