Federal A: Unión va por el ascenso

En una tarde ideal para jugar al fútbol, el Bicho Verde sumó otra victoria de local al superar por 3 a 1 a Cipoletti de Río Negro. El elenco de Tosetto dependía de si mismo para acceder al Pentagonal final y cumplió con el desafío con creces.

En el primer tiempo, la visita buscó presionar arriba y controló la pelota aunque las acciones de riesgo escasearon. No obstante, terminó siendo un desarrollo entretenido, con varias aproximaciones. Cuando parecía que todo se encaminaba al descanso largo con un empate, llegó una incursión de Matías Rojo -la figura de la cancha- que encaró y ante una defensa que fue abriéndole paso, no dudó en rematar fuerte y contra el palo para vulnerar al golero visitante y desatar la euforia en el estadio de la avenida.

Fue la última acción del primer tiempo. Pero la primera del complemento, también lo tuvo como protagonista ya que volvió a encarar, gambeteando en el área y abriendo a la derecha para el ingreso del «Tuni» López que empaló la pelota y con esfuerzo, Alasia pudo hacer rebotar en el travesaño. No pasó un minuto que nuevamente Rojo encaró, descargando ahora a la izquierda donde entraba al área como una tromba Arriola para rematar fuerte, abajo, inatajable.

Con el dos a cero, el encuentro terminó entrando primero en un descanso para luego adelantarse la visita en el campo de juego. Cipoletti construyó la mejor jugada en ofensiva triangulando dentro de la oreja derecha del área de Unión, terminando en un preciso centro que Farías cabeceó al gol.

El descuento generó algo de incertidumbre, fundamentalmente a partir de aproximaciones de un Cipoletti que merodeaba sin lastimar. No obstante, Unión también respondía con peligro y todo se hizo un ida y vuelta apasionante que se destrabó con un recupero de López que agotado y todo la peleó, la ganó y remató fuerte abajo para vulnerar otra vez al uno de Río Negro. Era el 3 a 1 y ya no quedaba tiempo más que para festejar.

El resultado termina siendo justo para un Unión que tuvo lo mejor en el complemento pero que en el primer tiempo fue inteligente para mantener el cero en su arco y no complicarse. Cuando pudo engranar un par de jugadas, demostró porqué es tan peligroso en ataque. Ahora, podrá descansar un par de semanas, para luego encarar los cuatro partidos más importantes de la temporada.