Federal B: El primero fue para 9 de Julio

La gente de Unión, apoyando y alentando (Foto: Diego Camusso - Para: Diario Castellanos).
La gente de Unión, apoyando y alentando (Foto: Diego Camusso – Para: Diario Castellanos).

En el partido de ida en instancias Semifinales, Unión, cayó derrotado en Rafaela ante 9 de Julio por 2 a 1. Los goles fueron marcados todos en el segundo tiempo, donde el local se había puesto en ventaja con gol de Cena a los 10′, después lo empato Unión, a través de Vitarelli, y cuando faltaban 11′ para el final Muñoz, de tiro libre marco el gol del triunfo para el equipo de Marcelo Werlen.

El primer tiempo fue de trámite cambiante, donde Unión arrancó mejor y en los primeros 15′ creó un par de aproximaciones que no pudo terminar en gol, después, el dueño de casa equiparó el trámite, pero no le trajo demasiadas complicaciones a Guillermo Stucky, en un partido donde había mucho roce, mucha marca y presión con pocos espacios para intentar armar juego prolijo.

Lo mejor, por lo menos en cuanto a las emociones se dio en el segundo tiempo, cuando 9 de Julio, por atento, concentrado y oportuno en 10′ a través de Cena, comenzó ganando 1 a 0, resultado que pudo aumentar cuando a los 26′, Muñoz, tras un centro de Suarez, hizo pegar la pelota en el palo.

Unión intentó pero no pudo, igual la derrota por la mínima diferencia, no impide seguir soñando (Foto: Diego Camusso - Para: Diario Castellanos).
Unión intentó pero no pudo, igual la derrota por la mínima diferencia, no impide seguir soñando (Foto: Diego Camusso – Para: Diario Castellanos).

Unión, algo desprolijo pero con convicción, volvió a apostar «al macho de espadas», Joaquín Molina, para que en 28′ corriendo de afuera hacia adentro, inicie una jugada que, Escott que había ingresado por Rojo, prolongue por derecha y tras el centro, Vitarelli, termine en gol.

Pudo ganarlo, cuando Rearte tapó el disparo de Salvatierra, pero Kevin Muñoz, con un sutil tiro libre a 10′ del final marcó el gol que sellaría el resultado final con el triunfo de 9 de Julio.

«El León», se quedó con el primero. Ahora, el «Bicho Verde», deberá ganar en su casa, en la revancha que se jugará el domingo, desde las 19.30.