Importante triunfo de La Hidráulica sobre Unión

(Especial – Andrés Acosta) – La Hidráulica de Frontera venció como local a Unión de Sunchales por 2 a 0 en el marco de la octava fecha de Grupo Uno de la Liga Rafaelina de Fútbol. El equipo de la vecina ciudad definió el partido en el segundo tiempo con 2 goles de Lucas Piombo. La reserva perdió uno por cero.

Con un buen desempeño en la segunda mitad del complemento, La Hidráulica venció a Unión de Sunchales por 2 a 0. El encuentro se disputó en la cancha municipal de Frontera y correspondió a la octava fecha del Grupo Uno de la Liga Rafaelina. Los goles fueron convertidos por Piombo a los 28 y 31 minutos del segundo tiempo. David Pérez malogró un penal para los locales y se fue expulsado.

Los primeros 45 minutos mostraron un partido aburrido, donde ninguno de los dos equipos arriesgo en ataque para intentar abrir el marcador. Sobre el final de la primera mitad los dirigidos por Alberto Aimar tomaron la iniciativa pero sin general profundidad en su juego.

El segundo tiempo comenzó en un ritmo equilibrado. A los 9 minutos el árbitro Diego Aime sancionó una mano en el área del defensor Hansen de Sunchales. El encargado de patear fue David Pérez quien desperdició la oportunidad de pasar a ganar el partido tras un disparo desviado cerca del palo derecho del arquero visitante.

A los 22 minutos el mismo Pérez en un acto de impotencia cometió una falta innecesaria al jugador Triverino y vio la roja directa. Poco fútbol siguieron generando los equipos, hasta q los 28 minutos Lucas Piombo en un jugada del medio de la cancha abrió a la derecha para Pezzi quien tiró el centro hacia la cabeza de Sosa y nuevamente Piombo se encargó de empujarla hacia la red y gritar el uno a cero.

Minutos más tarde, a los 31, Sosa eludió a un defensa rival y tras la marca de último central del “bicho verde” abrió una habilitación hacia la izquierda para Piombo que definió mano a mano a la izquierda del guardavalla Ocampo. De esta manera La Hidráulica sumó tres puntos valiosísimos para escalar posiciones en el certamen.

La reserva perdió en primer término por uno a cero con gol de Miguel Bonazza para la visita.

Síntesis

La Hidráulica (2): Pérez G., Luna, Villanueva, Brac, Camino, Caglieris, Sosa, Pezzi, Piombo, Perez D. y Peralta. Suplentes: Bassano, Luque, Saavedra, Felice y Roteda. DT: Alberto Aimar.
Unión de Sunchales (0): Ocampo, Koster, Antenori, Pautaos, Ferreyra, Hansen, Triverio, Herrera, Togachinsco, Cabral y Segovia. Suplentes: Alderete, Montini, Espindola, Bonazza y Arán.

Cambios: 30 minutos (ST) Bonazza por Segovia (Unión), 34 minutos (ST) Arán por Hansen (Unión), 42 minutos (ST) Roteda por Peralta (La Hidráulica), 47 minutos (ST) Saavedra por Camino (La Hidráulica).
Goles: 28´ y 31´ (ST) Lucas Piombo (La Hidráulica).
Amonestados: 37´ (PT) Luna (La Hidráulica), 42´ (PT) Brac (La Hidráulica), 47´ (PT) Togachinsco (Unión), 8´ (ST) Herrera (Unión), 38´ (ST) Sosa (La Hidráulica).
Expulsados: 22´ (ST) David Pérez (La Hidráulica), 49´ (ST) Togachinsco (Unión).
Arbitros: Aime, Vigistain (1º asistente) e Hidalgo (2º asistente).
Cancha: Municipal de Frontera (La Hidráulica).