Interligas: Un Libertad intermitente no pudo con Universo

Los juveniles de Libertad tuvieron muchos minutos de juego (Foto: Cadu Gomes - LNB Brasil).
Luego de un arranque sumamente complicado para la primera edición del Interligas, Libertad salió a la cancha para enfrentarse a Universo. El local supo aprovechar los momentos de flaqueza aurinegros, aquellos que coincidieron con la rotación que les dio a sus jugadores Zeta Rodríguez, para sacar diferencias.

Tras un arranque parejo, en el local era ya descollante la figura de Guilherme, que en 13 minutos de juego, llevaba 27 puntos y 7/7 en triples. Libertad, de todos modos, sostuvo su rendimiento durante 25 minutos, en los que aprovechó la floja defensa local para superar a su rival en la pintura, básicamente con Lewis y porque los pibes que entraron desde el banco aportaron cosas positivas.

Con un buen parcial ofensivo y gran actitud defensiva, el aurinegro descontó una diferencia de 14 puntos para irse al descanso bien cerca (52-48). Sin embargo, en el tercer cuarto, otra vez la alta efectividad brasileña se hizo presente y dejó a los visitantes sin respuestas, siendo el parcial 31-24.

Con más de tres cuartos del juego transcurridos, ya cuando el encuentro se empezó a definir a favor del local, el Zeta Rodríguez prefirió resguardar a los más veteranos (Ginóbili, Wolkowyski, Profit) y cerró con un quinteto de 20 años promedio (Correa, Saglietti, Fernández Chávez, Vay y Landoni). Actitud responsable para un entrenador que tiene el foco puesto en la Liga. Así terminó de consolidarse la diferencia a favor del local que cerró sin inconvenientes el juego a su favor, pensando en definir el primer lugar mañana con Sionista, que a primera hora y con un doble sobre la chicharra, superó a Flamengo, siguiente rival de los aurinegros.