Liga A: Adentro el primero

Batista penetra hacia el aro. Fue el goleador con 20 puntos. (Foto: Diego Rosso)
Libertad ganó el primer juego ante Ciclista Olímpico de La banda por 63 a 52 con 20 puntos de Esteban Batista y 14 de Danilo Pinnock en un partido muy pobre. “Chino” Benítez se descompuso en zonas de vestuario después del partido. El domingo a las 21:30 hs. es el segundo juego.

Tal cual como se anunciaba. Los play off de cuartos de final prometían ser duros. Por los menos en Sunchales comenzaron así donde Libertad recibía a Ciclista Olímpico, sin dudas la revelación de la temporada, un equipo sin presiones y a la vez peligroso.

Pinnock se eleva sobre la defensa santiagueña. El americano aportó 14 puntos. (Foto: Diego Rosso)El encuentro comenzó a favor de Ciclista Olímpico que en cinco minutos de juego metió un parcial de 10-2 a su favor; ahí nomás tiempo muerto pedido por Lamas para acomodar algunas fallas en ofensiva. Es que Libertad defendía bien pero no era claro a la hora de anotar. Después de este minuto Libertad tomó la iniciativa del juego a través de Pinnock encestando 6 unidades y de Batista con 4 para meter un parcial de 12-4 y así terminar los primeros diez minutos en 14 iguales.

En el segundo cuarto Libertad siguió defendiendo en forma intensiva, a tal que los bandeños solo anotaron 8 puntos contra 17 del aurinegro. Pinnock (10 puntos), Zilli y la defensa fueron fundamentales en la remontada y para que Libertad se vaya al descanso largo ganando 31-22. Sin dudas que en esta parte del juego estuvo el mayor quiebre del mismo. En el conjunto bandeño lo más importante pasó por los 8 puntos de Glover.

En la segunda mitad Libertad cuidaba la diferencia gracias al aporte de “Sepo” Ginóbili con 8 puntos (6 desde 6,25) y de Batista y Zilli abajo del tablero. Libertad ganaba 45 a 34, en un partido muy pobre desde lo basquetbolístico.

Los últimos diez minutos sirvieron para que Libertad terminara de cerrar una buena noche aferrándose al resultado y sin sacarse diferencias en este tramo del partido (el último cuarto terminó 18-18). Los 20 puntos y los 14 rebotes de Batista, los 14 de Pinnock, más el trabajo de Zilli (6 puntos y 10 rebotes) que fue muy bueno y la gran defensa del equipo de Lamas fueron las claves del triunfo aurinegro en el primer juego de esta serie. Anthony Glover fue lo mejor del conjunto de Gonzalo García con 15 unidades, el resto fueron bien controlados por el conjunto sunchalense.

Ganó Libertad el primer juego 63 a 52. El domingo a las 21:30 hs. es la cita para el segundo juego.

Después de finalizado el partido y en zona de vestuarios, el ex jugador de Libertad Jorge «Chino» Benítez se descompuso y fue trasladado a un centro de atención médica. Se desconocen las causas del hecho, pero por lo que pudo saber sunchaleshoy no es de gravedad.

Síntesis

Libertad 63: Ginóbili 8, Moldú 2, Pinnock 14, Zilli 6 y Batista 20 (FI); Müller 2, Saglietti 9 y Landoni 2. Ent.: Julio Lamas
Ciclista Olímpico (La Banda) 52: Satterfield 6, Byró 7, Cavaco 8, Glover 15 y Williams 8 (FI); Schattmann 6, Benítez 2 y Trovellessi 0. Ent.: Gonzalo García
Arbitros: Osvaldo Bautista y Silvio Guzmán
Parciales: 14/14 – 17/8 – 14/12 – 18/18.