Liga A: El Tigre ruge cada vez más fuerte

Wolkowyski, el más destacado de la noche (Foto: Ligateunafoto.com).
(Por: Sunchalesbasket) – Dando cumplimiento a la 20ª fecha de la Liga Nacional de Básquet, el Club Deportivo Libertad recibió la visita de Quimsa de Santiago del Estero en el Hogar de los Tigres, consiguiendo una nueva victoria por 85 a 72 que lo acerca un poco más a los punteros.

El partido comenzó favorable a la visita quien puso un parcial de 6 a 2, pero apareció Selleaze de tres y una buena defensa logró empatar el juego en 11 puntos a 6 minutos del final, para luego pasar al frente con siete puntos seguidos de Galindo. Battle convertía bajo el aro y Wolkowyski y Galindo la metían de tres puntos para ir al primer descanso chico arriba por 32 a 21 para los Tigres. Alex Galindo convirtió en el cuarto 12 puntos, con dos triples.

En el segundo cuarto saltó a la cancha el Chuzo González (quien volvió luego de una lesión), y luego de un par de dobles de Selleaze, una bomba de tres de Ibarra y un doble de Galindo los Tigres sacaron la máxima de 17 puntos a 6.57 del final, con el marcador 41 a 24. Una buena defensa de los Tigres permitió recuperar pelotas y seguir manteniendo la diferencia que venía sacando. Libertad seguía en cancha con Saglietti, Fernández Chávez, Porta, Ibarra y Galindo y Quimsa aprovechó para acortar un poco la ventaja, con un triple de González y otro de Logrippo. EL cuarto terminó con Libertad arriba por 46 a 38. El máximo anotador hasta acá era Galindo con 14 puntos y Selleze con 11 puntos.

El tercer cuarto comenzó con un Quimsa que quería acercarse y un Libertad que daba lo mejor para que eso no pase, era un ida y vuelta, a 4.57 del final del cuarto Libertad lo ganaba por 55 a 48, Libertad perdió una pelota por 24 segundos y el equipo santiagueño con un buen pasaje de Logrippo lo aprovechó para seguir acercándose y ponerse abajo por 2 luego de un triple de Cavaco y un doble de Logrippo. Sobre el final, Selleaze convertía bajo el tablero más un doble que pareció ser triple y otro de Saglietti, para cerrar el cuarto manteniendo la ventaja de 8, 65 a 57.

El último parcial, fue nuevamente un ida y vuelta, hasta que apareció Wolkowyski con una seguidilla importante de puntos. Cuando restaban 4.12 González reclamó y luego aplaudió al árbitro Bautista, quien le sancionó un técnico, se retiró al banco aplaudiendo al juez Fernández quien decretó su expulsión. Galindo tiró los 4 libres pero convirtió solamente 2 y el tablero quedaba 77 a 67 para los locales. Faltando 2 minutos Libertad lo ganaba por 82 a 69, pero Cavaco intentaba mantener con vida a Quimsa con un triple, la cuarta de Treise lo llevó a la línea a Galindo quien convirtió uno solo de los libres. Robert consiguió una falta bajo el tablero y con los dos libres convertidos selló el tanteador 85 a 72. Libertad se quedó con otro triunfo importantísimo como local para escalar en la tabla de posiciones.

El goleador del partido, junto con Logrippo, fue el Colo Wolkowyski con 20 puntos, seguidos de Galindo con 19 y Selleaze con 17.