Liga A: La garra del Tigre, fue la de Massey

(Por: El Litoral de Corrientes) – El goleador del juego fue Jeremiah Wood con 28 puntos y 9 rebotes, mientras que Juan Brussino fue el máximo anotador en la visita, con 23 puntos.

San Martín comenzó con dudas este juego y Libertad castigó desde el perímetro. Con triples de Saglietti y Massey, la visita logró tomar distancias y puso un score de 4-12 en poco más de 3’ de juego.

Ese primer llamado de atención le significó algunas modificaciones en la marca que lo aplicó después del “tiempo muerto” solicitado por el local. Reaccionó y desde la recuperación fue encontrando equilibrio en ofensiva: 16-15 a poco del cierre.

Libertad cambió también y mandó a la cancha a Vildoza y Ceruti, logrando sumar algunas ofensivas claras y así cerrar arriba en el marcador (22-23).

En el segundo cuarto, el local sostuvo esa intensidad y presión, con el aporte interno de Wood y Harrison para solventar un marcador 35-30 promediando el período.

Lo que largó el tercer cuarto fue un parcial “rojinegro” de 6-2, pero Libertad recuperó balones y estableció otro margen parta los primeros minutos después del descanso más largo. El segmento fue para la visita con un score 7-10 (54-53 en 4’).

Fue el momento preciso para poner tranquilidad en las ofensivas y con ese ajuste, San Martín logró sacar 10 puntos de diferencia (72-62) ingresando al último minuto del período.

Cuando Libertad achicó distancias y parecía encontrar la defensa necesaria para provocar desajustes en el traslado de la bola en el equipo local, San Martín pudo correr dos ofensivas seguidas y sentenció otra vez diferencias con triples de O’Bannon y Ciorciari (80-71 en 3’).

Cuando restaban 2’ para el cierre del partido, Libertad tuvo recompensa a sus minutos de presión en toda la cancha y descontó diferencias con un gran trabajo en defensa; estableció el 87-85 con 1:30 en el reloj y el “minuto” solicitado por la banca local.

A la salida de ese “tiempo muerto”, un pérdida local y una buena defensa visitante que consumió los 24 segundos le dieron dos chances ofensivas a Libertad, con Massey y Vildoza, que no desaprovechó y puso el score 85-87 y 16 segundos para el final.

González solicitó su último “tiempo muerto” y Wood compensó igualando el score (en 89 y 12 segundos para la chicharra). Final táctico y la bola para Libertad (con “minuto” pedido ahora por el coach Ielmini) que cerró mejor con un doble de Massey y estiró la serie a un quinto juego, el próximo martes en Sunchales.

Síntesis

San Martín de Corrientes 89: Diego Ciorciari 8, Matías Lescano 10, Miguel Gerlero 11, Paul Harrison 11 y Jeremiah Wood 28 (fi), Larry O’Bannon 19, Matías Bortolín 2, Enzo Cafferata 0 y Mateo Bolívar 0. DT.: Sebastián González.

Libertad de Sunchales 91: Juan Brussino 23, Marcos Saglietti 5, Sebastián Vazquez 7, Jeremiah Massey 20 y Alejandro Alloatti 12 (fi), José Vildoza 16, Mariano Ceruti 0, Guillermo Araujo 8 y Pablo Barrios 0. DT.: Javier Ielmini.