Liga A: Lanús cerró mejor que Libertad

La imagen de la televisión, mostrando a Oscar «Huevo» Sánchez de cuclillas frente a su banco de suplentes, tomándose la cabeza con ambas manos, fue más que elocuente. Libertad disputó un flojo encuentro aunque el rival no supo sacar ventajas sino hasta el final mismo para cerrarlo a su favor.

El conjunto bonaerense siempre estuvo al mando de las acciones y fue más claro, aún cuando la visita intentó una remontada con varios lanzamientos desde la distancia para achicar diferencias. La baja puntuación de la primera mitad, maquilló el andar anémico de la ofensiva aurinegra que más allá del 34-28 del descanso, se mantenía acechante.

Llegó luego un atisbo de reacción que lo dejó a un triple pero no supo ir más allá. Los minutos de Sánchez insistían en la actitud, en defensa y en dobles simples, habida cuenta de la enormidad que le costaba convertir. Logró algo más de fluidez en el tercer chico pero el cierre fue lo más flojo de la noche.

Lamentablemente para las aspiraciones liberteñas, coincidió con un pequeño recupero de la memoria de quien marcha segudno en la Liga Nacional. Allí, Lanús puso las cosas en orden y se adueñó de los últimos dos minutos, sacando una ventaja decisiva y quedándose con la victoria por 72-61.