Liga A: Libertad buscará recuperar la localía

Libertad Argentino Junin
(Por: Pickandroll) – Es difícil adecuarse a un comentario que pinte o describa esta serie cuando un equipo como Argentino, que hace del sacrificio un culto, y que carece de estrella este jugando con ventaja de cancha para meterse en semifinales.

Argentino de Junín tiene conciencia de clase. Sabe que si en el minuto a minuto de cada juego no da el 100% no tiene chances de llegar con posibilidades al final.

Si es subestimado o no poco importa. Nadie ha sido más tozudo y firme en convicciones que Argentino esta temporada. Fue a Sunchales y llevó el primer juego con igualdad hasta el último cuarto (58-58) donde abdicó con parcial 23-12.

No obstante se recompuso y en el segundo juego de la serie con una gran defensa del juego interior desde el segundo cuarto fue construyendo una victoria memorable. Llegó al gol en varias manos: Melvin en la pintrua (7/11 en dobles), Lucas Pérez adentro y afuera (2/3 en dobles y 3/6 en triples) Landoni en el poste bajo (9/12 en dobles) y Cangelosi a los bombazos (5/5 en triples).

La defensa de Libertad dejó un saldo negativo con la ineficacia para contener al rival en un partido donde ambos equipos jugaran más libremente de lo que se supone para un play offs. Apenas 18-15 en faltas por bandos. De hecho el equipo de Fernando Duró apenas tiró 10 tiros libres en todo el partido.

La imposibilidad de atacar el canasto para sacar faltas y depender tanto de Diego García (32 pts) lo pagó con derrota el conjunto de Sunchales, que ahora tiene que rearmarse emocionalmente y dar una prueba de dureza mental para ganar de visitante y retomar el comando de la serie.