Liga A: Libertad no pudo cerrarlo y quedó al borde de la eliminación

Barrios intenta detener a Martina. El interno aurinegro erró tres libres consecutivos en el último minuto (El Litoral de Corrientes).

(Por: El Litoral de Corrientes) – Esta vez, Regatas tuvo que trabajar hasta los últimos segundos para superar a Libertad de Sunchales 82 a 76 en Corrientes y dejar la serie de cuartos de final en la Conferencia Norte de la Liga Nacional de Básquetbol 2 a 0 a su favor.

El pasado lunes, el Fantasma había quebrado al rival en el primer cuarto para imponerse 92 a 69. Sin embargo, el encuentro de ayer fue totalmente distinto. Después de un inicio donde se prestaron el dominio, el encuentro se tornó parejo y recién en los segundos finales el local pudo asegurar la victoria para mantener la ventaja de local en un eventual quinto partido.

Un primer tiempo de rachas se vio durante la víspera en el Parque. Los dos equipos intercambiaron el control del juego y del marcador, repartiéndose virtudes y defectos.

La visita se adelantó 10 a 6, pero comandado por la dupla Quinteros – Espinoza, Regatas metió un parcial de 15 a 0 para pasar a ganar 21 a 10.

Con la rotación de los planteles, el local perdió movilidad en la ofensiva y ya no se pasó bien el balón. Por su parte, Libertad ajustó la defensa y con el aporte goleador de Vildoza y Vega logró empardar en 30.

La vuelta de Sims al rectángulo de juego le devolvió explosión al ataque correntino que llegó al descanso largo con una pequeña ventaja a su favor (40 a 36).

En el complemento el encuentro fue equilibrado con un leve dominio del Fantasma, a lo largo de los 20 minutos.

La distancia en el marcador ya no se amplió y Libertad, que comenzó a complicar con la carga en el rebote ofensivo, siempre estuvo al acecho para darlo vuelta aunque nunca pudo concretar esa amenaza.

Durante el tercer cuarto, los oportunos triples del local evitaron tenerlo abajo en el marcador.

La tendencia se mantuvo en los últimos diez minutos donde creció la figura de Quinteros, jugándose en el uno contra uno. Cuando el entrerriano fue controlado por la defensa rival, tomó la posta Sims con oportunas conversiones, incluida una polémica jugada donde los árbitros consideraron que Ruiz tocó el aro cuando la pelota estaba en su curva descendente.

Una tapa de Espinoza (doble figura con 16 puntos y 11 rebotes) y la efectividad en los libres (Barrios erró tres y Quinteros anotó dos) le dieron el triunfo a Regatas que irá al sábado a Sunchales a buscar la clasificación para las semifinales, donde lo espera Estudiantes de Concordia.