Liga A: Libertad no pudo con el ascendente Lanús

(pickandroll)
El trámite del inicio tuvo a los locales totalmente metidos en su plan de juego y con una buena selección de pases, sumado a un enérgica presión defensiva, metió un parcial de 15 a 0 y pudo sacar una luz 11 (15-4). En el cierre de los primeros diez, la visita modificó un poco su pasividad y pudo irse 7 abajo (29 – 22) al término del cuarto inicial.

En el segundo período un triple de Laprovittola y un doble y falta de Prego le dio la máxima de 13 (29 a 16) a los dirigidos por Silvio Santander. Una corrida de 7 a 0 devolvió al partido a Libertad, con fructífera injerencia de Selleaze (9 puntos en ese segmento). A partir de ahí el encuentro se tornó parejo, con intercambios de canastas, pero dos buenas acciones de Laprovittola, con un doble y una asistencia, permitió que Lanús se vaya al descanso 5 arriba (39 a 34).

La segunda etapa encontró a los de Sunchales más concentrados y apoyándose en el movedizo Selleaze empató el juego en 45 a falta se 5 minutos. Lejos de caerse anímicamente, Lanús se ajustó en defensa y con un par de buenas intervenciones de Mariano Byro (2 asistencias y un triple) y la versatilidad, del siempre bien ubicado, Jamal Levy finalizó el tercer capítulo en ventaja por 59 a 52.

El arranque de los últimos diez fue todo de color granate, que utilizando una formación alternativa (Laprovittola-Johns-Boccia-Prego y Gabriel Fernández) se alejó en el tanteador 66 a 52 restando 7 minutos. Con una cátedra defensiva, presionando la bola en todos los sectores de la cancha, borró del juego a Libertad y encontró en el ataque rápido la vía de gol para ir sentenciando el partido. El escolta jamaiquino, Johns, con dos bombazos (3 de 5 triples) liquidó el pleito y Lanús culminó otro fin de semana perfecto y de yapa se transformo en el único escolta del líder Obras Sanitarias.

Síntesis

Lanús (87): Lucas Victoriano 3, Fernando Malara 6, Mariano Byró 5, Terrell Taylor 12, Jamaal Levy 14 (FI); Gabriel Fernández 6, Adrián Boccia 9, Nicolás Laprovittola 12, Garfield Johns 9, Diego Prego 8, Ignacio Davico 3 y Germán Fernández 0. DT: Silvio Santander.
Libertad (68): Sebastián Ginóbil 12, Ronald Selleaze 21, Alexander Galindo 11, Robert Battle 13, Rubén Wolkowyski 2 (FI); Juan Fernández Chávez 3, Matías Ibarra 0, Marcos Saglietti 6 y Sebastián Porta 0. DT: Flor Meléndez.
Árbitros: Alejandro Chiti y Fabricio Vito.
Parciales: 23-16, 39-34 y 59-52.
Estadio: Antonio Rotili – Lanús.