Liga A: No pudo repetir

Treise fue más que los bases marplatenses pero no fue suficiente (Ligateunafoto).
En el segundo punto de la serie Semifinal ante Peñarol, Libertad cayó 85-69 en Mar del Plata. Fue una noche en donde al local le funcionó todo en ataque, especialmente la larga distancia (16 triples). Ahora la serie está 1-1 y la semana próxima se juega en «El Hogar de los Tigres».

(Por: Marca Deportiva) – Peñarol igualó la serie de semifinal, tras superar en el segundo juego a Libertad de Sunchales por 85 a 59. El equipo de Hernández mostró su chapa de campeón, mejoró su defensa, estuvo más concentrado y llegó a sacar 30 puntos de ventaja. Tuvo un goleo más repartido y fue efectivo desde el perímetro, con buenos porcentajes (16 de 38 en triples y 14 de 29 en dobles) y dejó a su rival en 59 puntos. No lo dejó hacer su juego tranquilo, le ocasionó dudas debajo de la pintura, donde Alloatti no pudo hacer nada.

Peñarol inició el juego mucho más sólido en defensa, con dominio en el rebote defensivo y efectividad en sus lanzamientos de tres, por eso, promediando el primer cuarto sacó una máxima de 7 (9-2). Pero en un abrir y cerrar de ojos, la visita achicó con un parcial 6-0 a 1 (9-8), sin embargo, el local volvió a ponerse a 7 (17-10) y perdió balones importantes. Se lo vio algo errático en ataque y con un Treise nuevamente encendido, ayudado por Pittman y Graves, la visita empató 17-17. Sobre el cierre, Leo Gutiérrez metió un triple que lo dejó 20-17.

El “Milrayitas” inició el segundo cuarto con un parcial de 8-0 (28-17), donde Leo Gutiérrez fue efectivo desde el perímetro y aprovechó dos minutos y medio sin anotar de Libertad. En ese momento todo fue para el local, que también tuvo a Facundo Campazzo como vía importante de gol, dominó en ambas áreas, con una mejor defensa y más seguro en ataque. De a poco la ventaja en el marcador se fue extendiendo y llegó a ser de 17 (44-27) para cerrar una primera mitad donde el local fue de menor a mayor y mostrando una mejoría en su juego.

El conjunto de Sergio Hernández mantuvo la ventaja en el marcador, a pesar del intento por achicar de su rival, que lo hizo de la mano de Pittman y Graves. Pero falló y mucho en la pintura, donde el pasado miércoles había lastimado. Sin duda alguna, Peñarol selló el triunfo en el tercer cuarto, sacó 30 puntos de ventaja (70-40) y dejó obnubilado y sin reacción a la visita. Estuvo muy certero en la línea perimetral y defendió mejor.

Los diez minutos finales sirvieron para determinar el resultado del partido. De alguna manera Peñarol se relajó, ya que con la ventaja de 30 que obtuvo en el cuarto anterior, le sirvió para quedarse tranquilo, sin perder la concentración por si Libertad reaccionaba. Pero el equipo de Demti no estaba bien, no encontró el juego el ningún momento y cometió muchos errores en sus pases. Finalmente, los minutos pasaron y la victoria fue para el “Milrayitas” por 85 a 59 e igualó la serie 1-1.

El próximo miércoles 2 de mayo, el play off viajará a Sunchales, en un partido que será televisado para todo el país. Peñarol buscará traerse un juego para definirlo en su casa, mientras que Libertad tendrá que trabajar mucho si hacerle fuerza como local.

Síntesis

Peñarol (85): Facundo Campazzo 10, Kyle Lamonte 11, Marcos Mata 11, Leonardo Gutiérrez 18 y Martín Leiva 10 (FI) Franco Giorgetti 11, Selem Safar 8, Pablo Barrios 0, Matías Ibarra 5, Julián Morales 0 y Alejandro Reinick 1 – DT: Sergio Hernández.
Libertad (59): Jonathan Treise 7, Josh Pittman 13, William Graves 12, Fernando Calvi 4 y Alejandro Alloatti 3 (FI) Jorge Benitez 2, Juan Fernández Chávez 3, Sebastián Ginóbili 11, Marcos Saglietti 4, Emanuel Sayal 0 y Franco Vieta – DT: Fabio Demti
Parciales: 20-17, 44-27 (24-10), 70-40 (26-13) y 85-59 (15-19)
Arbitros: Pablo Estévez, Fabricio Vito y Mario Aluz.