Liga A: Otra vez lo perdió en el final

(Por: Darío Gutierrez – Para: La Opinión) – Volver al Coliseo del Sur le trajo buenos recuerdos a Pablo Barrios. El ex jugador de Ben Hur en la temporada 03/04 fue artífice en la victoria de La Unión de Formosa sobre Unión de Sunchales por 85 a 83, anotando cuatro de sus cinco triples en el último cuarto, el último de manera espectacular con una sola mano a más de 7 metros del aro.

Este resultado significó la cuarta derrota consecutiva del equipo de Osvaldo Ardúh, que al igual que contra Regatas el miércoles, estuvo gran parte del juego al frente en el marcador (llegó a sacar 11 puntos en el segundo período), pero falló nuevamente en el cierre.

Como ha sucedido en muchos encuentros, James Williams hizo un valioso aporte en el arranque del juego (9 puntos en el primer cuarto), pero escaso en la definición. Anoche anotó 4 en los 10 minutos finales y se suma que tuvo la chance de forzar el suplementario si anotaba los dos libres faltando un segundo, pero se quedó groseramente corto ya en el primero, obligando a tirar errar el siguiente.

Si bien el elenco de Ardúh mejoró algo en defensa, no fue suficiente.

Recibió 50 puntos en el segundo tiempo y 26 en el cuarto final.

Mientras le funcionaron los triples, tuvo la chance de mandar en el marcador. Pero únicamente anotó cuatro en todo el segundo tiempo, dos de ellos de Schattmann, quien cumplió pese a que ahora lo marcan con mayor atención.

Ardúh durante un buen pasaje del segundo tiempo eligió una formación baja, con un pívot y cuatro perimetrales, sobre todo cuando Williams descansó con 4 faltas. El miércoles Isola había tenido un buen desempeño, pero ayer no tuvo acción, lo mismo que Uranga y Sahdi.

Con una rotación más corta, llegó con chances ciertas de victoria, pero otra vez falló en algunas decisiones claves en el cierre. Ahora le vendrá bien el breve receso por el Juego de las Estrellas, para acoplar a su nueva figura Axel Weigand (que vio el partido en la tribuna) y trabajar pensando en no ceder más puntos porque se puede complicar la permanencia.