Liga A: Sionista, ahora despachó a Libertad

(Por: El Diario de Paraná) – Anoche y en el estadio Moisés Flesler, Sionista volvió a jugar de local por la séptima fecha de la Liga Nacional A de Básquetbol y logró un nuevo triunfo ante un candidato. Esta vez venció a Libertad de Sunchales, 84 a 73, después de haberle ganado en forma consecutiva a Quimsa de Santiago del Estero, como visitante, y a Atenas de Córdoba, el martes último en Paraná. Justamente sus dos últimos derrotados (Quimsa y Libertad) serán rivales de Sioni en la definición del cuadrangular final de la Liga Sudamericana. Además el equipo santiagueño llegará mañana a Paraná para jugar por la octava fecha.

En el inicio, ambos equipos entraron con marca personal y la visita metió un parcial de 4-0. Sin embargo, el local, cuando iban tres minutos de juego, pasó a ganar 5-4 igualando posteriormente 9-9. Los sunchalenses tomaban todos los rebotes defensivos y apoyándose en sus internos, que aprovechaban su mayor altura, se fueron 14-9. Sin embargo, el dueño de casa entró a descontar y restando tres minutos volvió a igualar 14-14. Los minutos finales, en base a las mismas armas, le permitieron a los santafesinos sacar cuatro puntos de ventaja y quedarse con el inicial por 21 a 17.

En el segundo cuarto, Sioni entró muy bien, metió un parcial de 7-2 y pasó a ganar 24-23 en un minuto y medio, cifras que estiró mas tarde con un triple de Juan Bergel a 29-25. Laron Profit pasó a tener gran importancia y con sus dobles y un triple incluido, Libertad pudo pasar al frente 33-32 cuando iban cinco minutos.

Sin embargo, los paranaenses siguieron bregando y luego de una bomba de Patricio Rodríguez sacaron cinco, 40-35, restando algo mas de dos minutos. Profit con una cachetada restando tres segundos empató la primera mitad 42 a 42 ya que el posterior lanzamiento de larga distancia de Bergel no fue convertido.

En el reinicio, Sioni metió un parcial de 7-0 y se fue arriba 49-42 con el segundo triple de Cequeira. Más tarde, cuando iban tres minutos de juego, estuvo 51-43, lo que obligó a un tiempo muerto. Pero Cequeira estuvo intratable, metió otras dos bombas consecutivas y Sionista pasó a ganar 60-49.

Sin embargo, luego el local se quedó sin gol y su oponente fue descontando fundamentalmente a través de Pablo Moldú y Diego Alba (únicos anotadores visitantes en ese pasaje) para quedar 56-60. Hasta que los paranaenses nuevamente encontraron el gol y con la segunda bomba de Leandro Massieri se quedaron con el tercer capítulo por 68-56.

En el cuarto final, Sionista siguió muy bien, con mucha marca y claridad ofensiva. Cuando iban cuatro minutos de juego, logró la mayor diferencia a su favor con el tercer libre de Massieri por 75-60. Libertad aprovechó algunas pérdidas y logró acercarse algo ya que faltando cinco minutos el tablero marcó 65-75.

Esos diez puntos de diferencia se hicieron casi indescontables, a tal punto que restando dos y medio las cifras eran 77-67. Aquí prácticamente todo quedó definido y Sionista logró otra nueva e importantísima victoria ante uno de los candidatos al título, la cual fue muy festejada por la parcialidad paranaense. Las cifras finales fueron 84 a 73.