Liga A: Trabajosa victoria aurinegra sobre La Unión

Los Tigres sumaron su segunda victoria consecutiva (Foto: Alejandro Martino).
El elenco formoseño jugó un gran partido y estuvo cerca de llevarse el triunfo pero en el cierre, Libertad sacó a relucir su chapa y jerarquía para asegurarse la victoria por 76-71 y cerrar un fin de semana positivo en un ciento por ciento.

Libertad tuvo que esforzarse y mucho anoche para doblegar al combativo elenco de La Unión de Formosa. Los dirigidos por Gabriel Piccato se mostraron certeros desde la distancia en la primera parte, con un imparable David Jackson (29 y 7/12 en triples), haciendo que todo se resolviera sobre el cierre mismo.

La diferencia estuvo allí, en los últimos tres minutos, en los cuales la jerarquía aurinegra terminó inclinando a su favor la balanza para llegar al 76-71 final.

El Sepo repartió una decena de asistencias (Foto: Alejandro Martino).
Antes, el cotejo fue de trámite parejo, con el local intentando jugar en el poste bajo para sacar diferencia de su juego interno (24 Wolkowisky y 21 Pelussi), mientras que de la otra parte, las ofensivas rápidas eran el arma fundamental, alternando penetraciones con lanzamientos desde la distancia (Jackson acumulaba ya 6/8 desde los 6.25).

El arranque del tercer cuarto presentó un panorama complicado para los locales, donde la visita acentuó su defensa, dejando a los Tigres en tan solo 12 tantos en el tramo (12-19 fue el parcial).

Fue ese mismo argumento el que utilizaron los locales en el cierre para dar vuelta el resultado. Las defensas ganan partidos, dicen y así fue anoche, cuando los dirigidos por Parola se abocaron a cuidar su aro con celo ante cada avance formoseño, permitiendo solamente 10 puntos en otros tantos minutos.

Un par de lanzamientos desacertados de la visita, terminó de asegurar el resultado, ayudando y mucho el escaso tiempo que restaba para concluir el partido. El aplomo de los jugadores aurinegros permitió manejar esos segundos finales de una mejor manera y así quedarse con el 76-71 y la segunda victoria consecutiva como local, tercera en cuatro presentaciones.

Síntesis

Libertad: Sebastián Ginobili 5, Pablo Moldú 1, Cleotis Brown 15, Andrés Pelussi 21, Rubén Wolkowyski 25 (FI); Laron Profit 8, Diego Alba 0, Tyler Field 2 y Juan Fernández Chávez 0.
DT.: Juan Parola.

La Unión: Diego Gerbaudo 12, David Jackson 29, Mariano Franco 0, Jason Osborne 7, Pablo Barrios 2 (FI); Ariel Zago 10, Ariel Pau 11, Emilio Cáceres 0 y Agustín Carnovale 0.
DT.: Gabriel Piccato.

Parciales: 28/24 – 19/18 – 12/19 – 17/10.
Arbitros: Roberto Smith – Oscar Britez.