Liga A: Unión bombardeó Formosa

Unión dio un paso importante para la clasificación (Foto: La Mañana de Formosa).
La Unión de Formosa perdió con Unión de Sunchales 73 a 64 y quedó con pocas posibilidades de tener un lugar entre los cuatro primeros. Los visitantes contaron con un encendido Schattmann y en equipo lanzó 11/24 en triples.

(Por: La Unión de Formosa) – Los visitantes estuvieron en casi toda la noche al frente del resultado contando con un efectivo Leonel Schattmann, máximo anotador de la noche con 27 y gozando de un 46% de eficacia en tiros de tres puntos -11 de 24-, justamente con Schattmann con 5 aciertos, más 2 de William McFarlan y Enzo Ruiz.

A través de la puntería de tres, Unión consiguió la ventaja inicial en el primer cuarto y luego, en el último, lo cerraría con este recurso, luego de haber pasado un segundo parcial flaco en ofensiva con solo 8 anotaciones.

Los locales extrañaron su mejor defensa pero especialmente al mejor David Jackson que cerró la noche con 5 de 14 en tiros de cancha y 2 de 4 desde la línea.

Schattmann marcó el camino desde el inicio para Unión con un parcial de 6 a 0 que estableció la tendencia del primer cuarto. Siempre el visitante arriba aunque el tramo final de ese segmento mostró una mejor defensa de La Unión que con un parcial de 6-0 se acercó y cerró perdiendo 18 a 14.

El segundo fue el mejor del local por su defensa. Solo permitió 8 puntos y entonces pudo pasar al frente del resultado cuando lo encontró a Anthony Glover bajo el aro, a pesar de que seguía sin estar en una noche clara atacando, especialmente con David Jackson.

Glover contagió con sus 6 puntos y su lucha bajo el tablero y también asomó Ariel Zago que con un doble puso por primera vez a los locales al frente, por 26 a 25. Siguió defendiendo La Unión y de esa manera clausuró el primer tiempo ganando 30 a 26.

Los 4 de ventaja que tomó La Unión se esfumaron en los 2 minutos iniciales del tercer cuarto. Unión metió un 7-0 para pasar a ganar y de ahí en más que el juego tenga absoluta paridad en las cifras.

Con 2 triples de Ariel Pau, La Unión logró estar de nuevo al frente -36 a 33- pero Unión también contestaría de tres – Schattmann y Juan Brusino- para que se turnen al frente del resultado.

Llegaron a los 10 minutos finales con ventaja para el local de 46 a 45, pero, al igual que en el tercer cuarto, La Unión tuvo un mal arranque y con un parcial de 10 a 3 en 3 minutos, Unión se disparó a 6 -55 a 49- y terminaría alcanzando una máxima de 11 -67 a 56- con los triples de Enzo Ruiz y uno de McFarlan, con falta incluida que fue el que permitió conseguir esos 11 de distancia.

Recién en ese momento de la noche Jackson intentó ganar más protagonismo rompiendo hacia el aro o tomando tiros de tres pero ya se había ido mucho y Unión no bajaba su intensidad en ataque –consiguió 28 en el parcial- por lo que no dejó que la brecha se achique a menos de 6.

Síntesis:

La Unión de Formosa (64): Hernando Salles 2, David Jackson 14, Mariano Franco 4, Anthony Glover 6, Jason Osborne 10 (FI); Ariel Pau 15, Pablo Barrios 2, Agustín Carnovale 9, Ariel Zago 2 y Camilo Cáceres 0. DT: Gabriel Piccato.

Unión (73): Gustavo Martín 3, Lionel Schattmann 27, Ronald Selleaze 7, William McFarlan 14, James Williams 6 (FI); Fabián Sahdi 0, Enzo Ruiz 13, Walter Storani 0, Sebastián Uranga 0, Axel Weigand 0, Fabián Sahdi 0, Juan Brusino 3 y Miguel Isola 0. DT: Alejandro Alvarez.

Parciales: 14-18, 30-26 y 46-45.
Arbitros: Pablo Estevez y Sergio Tarifeño.