Liga A: Unión cayó ante Quimsa en Santiago

(Por: Nuevo Diario de Santiago del Estero) – Luego de dos derrotas de local, la “fusión” superó anoche 75-62 a Unión de Sunchales.

Quimsa se recuperó anoche tras dos caídas consecutivas en el marco de la LNB y venció como local a Unión de Sunchales por 75-62, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la primera fase, Zona Norte.

El primer cuarto fue parejo y se lo repartieron palo por palo. Los de Romano lastimaban con Román González y Albert White en la pintura, mientras que los santafesinos respondían con las penetraciones y los lanzamientos externos de Schattmann. Cuando restaban 4 segundos para finalizar el parcial y Quimsa lo ganaba 21 a 19, los locales cometieron dos errores infantiles y esto lo aprovechó Unión para llevarse el parcial por 23 a 21.
Los segundos 10 minutos fueron aburridos y mal jugados. Ambos equipos cometían muchas pérdidas y en estos minutos para el olvido que tuvo el encuentro, Quimsa lastimó con Tintorelli y Román González en la pintura. A 3 minutos de finalizar el parcial, lo ganaba Quimsa por 12 a 1, aquí vino el quiebre del partido, donde los santiagueños se enchufaron para cerrar con un triple espectacular de Mazzaro desde la mitad de cancha y ganar el cuarto 22 a 6 y así llegar al entretiempo con la máxima diferencia del partido: 43 a 29.
En el tercer tramo, todo parecía que iba a ser fácil para los santiagueños, pero en el Bicho aparecieron James Williams y Mc Farlan haciéndose fuerte en la pintura para achicar diferencias, ganar el cuarto 19 a 15 y llegar a los últimos diez minutos con una diferencia más razonable: 48-58.
En el último parcial, Quimsa fue inteligente. Comenzó a meter la pelota adentro para Román González, que junto a Dionisio Gómez se hicieron muy fuertes en la pintura. Por su parte, los de Arduh repartieron el goleo entre Gil, Mc Farlan y Williams, pero esto no alcanzó. En consecuencia, la Fusión se quedó con un triunfo bárbaro por 75 a 62, que le permite, además, encarar con otro ánimo la Liga Sudamericana, que comienza el próximo martes.

Síntesis
Quimsa (75): Treise 15, Mazzaro 13, White 12, Gómez 7, González 18 (FI), Balbi 2, Tintorelli 6, Marín 2, Muruaga 0, Ingratta 0. DT: Carlos Romano.
Union (62): Martín 2, Schattmann 14, Gil 8, Mc Farlan 15, J. Williams 12 (FI), Brussino 0, Isola 5, Uranga 2, Storani 1, F. Williams 0 y Ruíz 2. DT: Osvaldo Arduh. Parciales Quimsa: 21-23; 43-29, 58-48 y 75-62.
Arbitros: Daniel Rodrigo y Mario Aluz.
Estadio: Ciudad.