Liga A: Unión le dio una paliza a Sionista a domicilio

Unión fue superior en casi todo el juego ante los paranaenses (Foto: Archivo - Alejandro Martino).
El conjunto dirigido por Osvaldo Arduh se impuso por un amplio 60-81 en Paraná ante Sionista. Los paranaenses eran los punteros de la Liga Nacional pero poco pudieron hacer ante un sólido albiverde.

El partido se presentaba como una buena oportunidad para que Unión recuperara la victoria y la confianza, tras haber sido superado en la fecha anterior por el mismo elenco paranaense.

Luego de un cuarto inicial con bajo goleo 12/9, el albiverde se recuperó y se quedó con los tres parciales siguientes, ampliando cada vez más las distancias. El segundo fue 21/31, 11/20 el tercero y 16/21 el último.

En la visita hubo una labor destacada de Pablo Gil (14 puntos en 17 minutos) y el recientemente incorporado foráneo Ron Selleaze, quien también aportó 14 tantos. Schattmann se quedó con 13, William Mc Farlan con 11 y el resto tuvo una participación bien distribuida.

(Por: El Diario de Paraná) – Sionista sufrió anoche una dura derrota en su cancha. Unión de Sunchales le ganó con un claro 81 a 60 en el partido jugado en el estadio Moisés Flesler por la segunda fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de básquet.

El equipo dirigido por Sebastián Svetliza había derrotado tres veces en el torneo al conjunto sunchalense, la más reciente el viernes último como visitante. Pero anoche, con la posibilidad de seguir en lo más alto de la tabla de posiciones, con la necesidad de sostener ganadora su localía, cayó derrotado con claridad.

Sionista volverá a jugar recién el domingo próximo, por la cuarta fecha, como visitante frente a Ciclista Olímpico de La Banda. Su partido por la tercera jornada, frente a Atenas de Córdoba, fue postergado por la participación de su rival en la Liga de Las Américas.

En el inicio, marca personal con intensidad y muy poco gol: en cinco minutos iban 2-4. El local siguió defendiendo bien y con buenas ofensivas pasó a ganar 12-6 restando tres minutos y tras un parcial de 10-0. Sobre el cierre un triple de Schattmann le permitió al visitante achicar diferencias y quedar abajo sólo por tres 9-12. En el comienzo del segundo cuarto hubo gran paridad. Malloy era la vía de gol del dueño de casa. En los santafesinos los puntos se repartían, pasando a ganar 19-18 en tres de juego y uno mas tarde 25-20. Pero vino un triple de Fioretti y una bandeja y libre de Cequeira para que Sioni se coloque a sólo uno 26-27 restando cuatro. Las defensas aflojaron y los goles se sucedieron. Pero los sunchalenses se alejaron con goles de Gil y de Ruiz (17 entre los dos) para quedarse con la primera mitad por 40-33.

En el reinicio los visitantes siguieron bien y en dos minutos se alejaron 47-31. Los paranaenses continuaron sus pérdidas, sin recuperar rebotes y sin gol, con lo cual quedaron abajo 35-52, tras un parcial de 12-2 en cinco de juego. Unión siguió sumando y llegó a sacar 21 (56-35) cifras que se achicaron al cierre del tercer parcial que concluyó 60 a 44. En el cuarto final, en tres de juego Unión metió un parcial de 9-0 con una nueva bomba de Schattmann y con 69-44 partido liquidado. El resto fue sólo un trámite. El juego terminó con la cómoda victoria visitante 81 a 60 ante un desconocido equipo paranaense.