Liga A: Unión no pudo mantenerse en partido

Unión lo llevó bien hasta la mitad del juego (Foto: José Hernández - La Voz del Interior).
(Por: La Voz del Interior) – Atenas venció anoche por 77 a 61 a Unión de Sunchales, un partido pendiente de la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. Con esta victoria los dirigidos por Oscar Sánchez suman 38,5 puntos y son líderes absolutos en la tabla de posiciones.

La mala noticia es que Diego Lo Grippo podría estar desgarrado.

El equipo cordobés entró a la cancha muy desconcentrado y hubo un mejor trabajo de los visitantes en ese período inicial. La baja efectividad de hombres clave como Diego Lo Grippo y Andre Laws, que no sumaban puntos, complicaba el panorama de los verdes.

Unión fue superior por el trabajo colectivo y la precisión en ataque de Roland Selleaze y William Mc Farland que sumaban 7 puntos cada uno y comandaban la ofensiva de los suyos.

Se incrementaba la diferencia en el segundo parcial, ya que los visitantes mostraban mayor concentración y tenían mucha claridad en ataque. A cinco minutos de cerrar la primera mitad la diferencia para Unión, que manejaba el encuentro a su ritmo, era de 11 puntos (28-17).

Llegó a tiempo la reacción de Atenas y cuando restaba un minuto para el descanso largo pudo igualar el marcador 34 a 34, por la buena tarea de Djibril Kanté y Juan Cantero, que sumaban 9 unidades hasta ese momento. Sin embargo el cierre del segundo parcial quedó a favor de los visitantes por el gran trabajo de Selleaze que acumulaba 15 puntos y se hacía imparable para la defensa cordobesa.

El tercer cuarto fue fundamental para la remontada local, con un parcial de 10 a 1, logró ponerse arriba por 47 a 39 y con esta diferencia a su favor, comenzó a manejar las acciones y el resultado fue siempre favorable a partir de ese momento. Sin dudas la gran defensa de Atenas fue la clave para dar vuelta el encuentro que se había presentado demasiado complicado en los minutos iniciales.

En el último parcial los atenienses pudieron ratificar esa diferencia y faltando cinco minutos para el cierre llegó la máxima diferencia de 18 puntos (71-53). Muy importante fue el trabajo del experimentado Diego Osella, que finalizó con 16 puntos y siempre que estuvo en la cancha ganó debajo de ambos tableros (9 rebotes).

Otro que tuvo una gran noche cuando le tocó entrar fue el base Cantero, que también sumó 16 y fue fundamental para esta victoria, la tercera consecutiva del equipo verde.

Síntesis

Atenas (77): Juan Figueroa 7, Andre Laws 8, Juan Locatelli 9, Diego Lo Grippo 2 y Djibril Kanté 14 (FI); Juan Cantero 16, Cristian Romero 3, Diego Osella 16, Federico Ferrini 0, Felipe Pais 0 y Pablo Orlietti 2. DT: Oscar Sánchez.

Unión (61): Gustavo Martín 2, Leonel Schattmann 2, Sebastián Uranga 4, Williams Mc Farlan 11 y Roland Selleaze 17 (FI); Fabián Sahdi 2, Axel Weigand 2, Enzo Ruiz 8, James Williams 11, Miguel Isola 0 y Juan Brusino 2. DT: Osvaldo Arduh.

Parciales: 15-20; 37-38; 54-46; 77-61.
Arbitros: Diego Rougier y Raúl Imosi.