Liga A: Unión sigue en deuda de local

(Por: Telam) – Por la 15º Fecha de la Segunda Fase de la Liga, Unión sumó otra caída en manos de Lanús por 78-76 fallando nuevamente sobre el final del juego. Lo más importante en el “Bicho Verde” fue el doble-doble de James Williams con 21 puntos y 11 rebotes. Leonel Schattmann acompañó con 13 unidades. El domingo el verde deberá recuperarse ante Quilmes de Mar del Plata.

En un final cerrado, Lanús se quedó con una victoria importante fuera de casa, al vencer en la noche de viernes en Rafaela a Unión de Sunchales por 78 a 76, en cotejo correspondiente a la 15ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol. El único cuarto que ganó la visita fue el primero y con eso le bastó para ganar el partido.

El primer parcial para Lanús fue óptimo, con una buena tarea de Acosta y Malara. Por su parte, el Bicho Verde apostó a Williams debajo del aro y el moreno respondió con creces, pero Lanús, con la buena conducción de Victoriano y mucho ritmo en ataque, encontró muchas facilidades en la defensa local y se quedó con el cuarto 23 a 15. De aquí en adelante todos los segmentos fueron del equipo de Arduh.

En el segundo cuarto, el Bicho Verde fue más efectivo en ataque, porque a la labor de Williams se le sumaron Schattmann y Seleeaze, pero Lanús no bajó su producción ofensiva y mantuvo el partido en su favor. El cuarto fue para el local 24 a 22. Los de Santander se iban al descanso largo arriba 45 a 39.

En el tercer período Unión pudo limar aún más la diferencia, en la pintura se sumó el trabajo de McFarlan y Williams seguía muy bien con el aro. Por su parte, Lanús tenía a un inspirado Acosta, mientras que Prego sumó un par de puntos importantes. Los locales rotaban el banco para tener más dinamismo y mayor defensa y pudieron bajarle el goleo a su rival, quedándose con este cuarto 20 a 17.

En el último cuarto, el Verde logró pasar al frente y parecía que mantendría el liderazgo, pero en momentos cruciales, Lucas Victoriano mostró toda su jerarquía para conducir a su equipo y además aportar puntos fundamentales. Brussino se quedó con la base de Unión y Williams era la primera opción de gol, seguido por Schattmann. En juego era parejo, pero por Acosta, Lanús estaba arriba y logró cerrar mejor el partido, básicamente gracias a estar más sereno en el final. El resultado favoreció a los del Sur del Conurbano bonaerense por 78 a 76.

Síntesis

Unión 76: Gustavo Martín 5, Leonel Schattmann 13, Ron Selleaze 11, William McFarlan 10, Walter Storani 2 (FI); James Williams 21, Enzo Ruiz 2, Miguel Isola 2, Juan Brussino 10, Axel Weigand 0 y Sebastián Uranga 0. DT: Osvaldo Arduh.

Lanús 78: Lucas Victoriano 13, Sebastián Acosta 20, Diego Prego 8, Jamaal Levy 9, Dillon Sneed 6 (FI); Fernando Malara 10, Fernando Calvi 3, Ariel Eslava 9 y Nicolás Laprovíttola 0. COACH: Silvio Santander.

Arbitros: Juan Fernández – Silvio Guzmán.
Parciales: 15/23 – 24/22 – 20/17 – 17/16 (76/78).