Liga Argentina F27: Libertad bajó a otro puntero, superó a Ameghino

Con un fantástico tercer cuarto, el equipo de Sebastián Porta superó por 76 a 66 a Ameghino que llegaba en lo más alto de la tabla de posiciones. De esta forma, el elenco aurinegro no solo suma su segundo triunfo consecutivo sino que el mismo es ante el puntero de la Conferencia, tal como había ocurrido días atrás frente a San Isidro de San Francisco.

Luego de dos cuartos parejos en la primera mitad, el primero para el local (15 a 14) y el segundo para la visita (13 a 17), el partido estaba estaba muy disputado, yéndose al descanso 28 a 31.

Sin embargo, todo cambió para los Tigres en el tercer chico, donde la ofensiva fluyó y pudo sacar amplias ventajas a partir de una gran producción en el aro contrario, encestando 32 puntos y permitiendo solamente 17. Un triple rápido, apenas iniciado el complemento, niveló las acciones; luego llegaría un gran parcial que permitió pasar del 38 a 35 al 50 a 35 que luego se transformó en 60 a 42, cerrándose el tramo 60 a 48.

En los últimos diez minutos, la visita buscó seguir descontando pero en ningún momento Libertad perdió el control del partido sino que continuó concentrado, manejando una diferencia que no puso nunca en riesgo el merecido triunfo.