Liga Argentina – F9: Libertad tuvo un mal cierre y cayó ante Ameghino

En el maro de la Novena Fecha de la Liga Nacional, Libertad se presentó en Villa María, donde esperaba Ameghino. El partido estuvo marcado por un ida y vuelta en cuanto a la conducción del marcador pero en el tramo final, todo fue a favor del local que terminó quedándose con una holgada victoria de 106 a 84.

Los Tigres arrancaron mal el partido, permitiendo 34 puntos en los primeros diez minutos y encestando solamente 15. Parecía que desde el arranque todo ya comenzaba a resolverse a favor de los cordobeses. No obstante, los segundos y terceros diez minutos, fueron todos de la visita que ajustó la defensa y mejoró el ataque (19-25 y 19-26) para ponerse nuevamente en carrera.

A los últimos diez minutos ingresaron 72-66, una diferencia que estaba lejos de resolver el cotejo. Sin embargo, ese tramo terminaría siendo el mejor de los locales que le dieron forma a un contundente 34-18 para sacar una veintena de puntos de ventaja y así asegurarse un triunfo que hasta el momento no tenían en firme. A los aurinegros les costó sobremanera convertir en ese tramo final, aunque así y todo se las arreglaron para, faltando cinco minutos, seguir cerca de Ameghino. El 83-76 así lo evidenciaba pero una seguidilla del local terminó con las esperanzas de Libertad que de pronto se encontraron 91-76 y ya sin tanto tiempo para reaccionar.

El final de 106-84 termina siendo por demás amplio respecto de lo que se vio en el partido, en donde el local cuando pudo sacó amplias diferencias frente a un equipo que va jugando a medida que recupera jugadores que recientemente estuvieron atravesando el coronavirus, con todo lo que eso impacta en el alto rendimiento deportivo.