Liga Argentina: Libertad falló en el cierre y el triunfo fue de Independiente

(Por: Somos Deporte) – Independiente BBC se quedó con una victoria vital ante Libertad de Sunchales por 78-75, y estiró la serie de cuartos de final de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Basquet.

El conjunto santiagueño arrancó con mucha concentración y dinámica. Marcó un parcial de 27-13 en los primeros minutos para escaparse con claridad.

Sin embargo la visita, el número uno de la fase regular, no bajo los brazos y comenzó a achicar la diferencia. En el tercer cuarto mostró lo mejor y emparejó las acciones.

El cierre fue palo y palo pero Independiente tomó las mejores decisiones y desde la línea sentenció el partido.

Willie Readus fue clave con 28 puntos y 6 rebotes, acompañado por los 21 que anotó Alejandro Spalla. En tanto que Barovero volvió a ser el mejor anotador de la visita con 25 tantos, acompañado por Nicolás Copello que se despachó con 20.

Ahora Independiente BBC y Libertad de Sunchales volverán a verse las caras en el cuarto juego de la serie este miércoles en el estadio Ciudad.