Liga de Desarrollo: Obras venció a Libertad

(Por: Pickandroll) – Obras Basket venció a Libertad de Sunchales por 96-83, por la quinta fecha de la Liga de Desarrollo, y sumó su tercera victoria en el certamen. Hilario Gutiérrez, con 16, y Fernando Zurbriggen, con 13, fueron los goleadores del equipo.

El aurinegro marcó el ritmo del primer tiempo con penetraciones y descargas, dando siempre pases extras al compañero mejor ubicado y tomando a distintos jugadores como primera opción de anotación. La defensa de Libertad tuvo que estar rotando constantemente para ajustar los tiros y el local pudo anotar con facilidad. En los últimos cinco minutos del segundo cuarto, la visita se acercó con una serie de triples para terminar el primer tiempo 48-41.

En el tercer cuarto se demostró la paridad entre ambos equipos. Los de Sunchales vencieron 25 a 23 en ese periodo. Pero al final del encuentro, utilizando el contraataque como principal vía de anotación, Obras pudo cerrar mejor el partido.

Obras posee un récord de tres victorias y dos derrotas en la competencia: venció a Boca, Ciclista de Junín y Libertad de Sunchales y perdió frente a Lanús y Argentino de Junín.