Liga Provincial F6: Unión se reencontró con la victoria al superar a Argentino de Firmat

El Bicho Verde se recuperó anoche ante su gente, imponiéndose ante Argentino de Firmat 71 a 61, en el marco de la Sexta Fecha de la Liga Provincial de Básquet de Mayores.

De esta forma, rápidamente queda atrás el traspié del viernes pasado con el cual se cerraba la Primera Rueda. En el arranque de esta Segunda instancia, el elenco dirigido por Rodrigo Juárez ratifica su buen andar sumando un nuevo triunfo ante uno de los elencos que se encuentra en la parte baja de la tabla de posiciones.

Luego de un primer cuarto marcado por la paridad, el local hizo notar su mejor rendimiento con un contundente parcial de 26 a 6 para escaparse casi una veintena de puntos e irse al descanso con una importante tranquilidad (43-24).

Si bien la visita tuvo una reacción en el regreso, esto duró solamente un cuarto y no le permitió poner en riesgo el triunfo de Unión, que volvió en el cierre a tomar las riendas del partido para terminar de darle forma a esta victoria por una decena de puntos, 71 a 61.

Síntesis

Unión 71: Nicolás Zurvera 9, Juan Ignacio Cipolatti 0, Máximo Blangini 12, Facundo Marcos 1 FI; Matías Borda Bossana 15, Ramiro Rojo 3, Matias Loro 15, Joaquín Gariboldi 16 y Guillermo Spila 0. DT: Rodrigo Juárez.

Argentino de Firmat 61: Manuel Mira 9, Alexandro Fermani 14, Ricardo Rimoldi 5, Franco Fogolín 5 y Nicolás Hellman 14 FI; Gastón Fogolín 5, Francisco Marinucci 0, Michael Ortiz 9. DT Mario Fogolín.

Parciales: 17-18; 43-24 (26-6); 56-45 (13-21) y 71-61 (15-16).
Árbitros: Romina Morales y Melisa Duarte.