Otra salida en falso

Luego de ganar en el mítico estadio de Obras, Unión llegó hasta San Nicolás con renovadas esperanzas de poder dar el golpe y afrontar el tercer partido consecutivo en condición de visitante con buen ánimo y la chance de acomodarse entre los tres primeros del TNA 1. Sin embargo, salvo unos pocos minutos iniciales, en nada se pareció al Unión que se conoce y fue tan solo un fantasma.

Los locales se transformaron en una verdadera máquina de convertir, desde todos los ángulos, siempre desde dentro de los 6.25 en el primer cuarto y desde prácticamente cualquier punto de la cancha luego. Con altísima efectividad, con rapidez mostró que tenía una noche encendida al conseguir 30 tantos en el primer cuarto.

Claro que eso no fue todo ya que en el segundo parcial supo mantener el ritmo para repetir la cifra. La defensa visitante casi no ofrecía resistencia y los nicoleños se floreaban volviendo a encestar 30 tantos para irse al descanso largo con un amplio 60-38. Estaban en la mitad del encuentro y el partido ya tenía aroma a definido.

Esa sensación se terminó de concretar cuando en el tercer cuarto, el recambio de jugadores propuesto por Jorge Acosta no bajó el rendimiento de sus dirigidos. Desde el otro lado de la cancha, Osvaldo Arduh buscaba sin encontrar alguien que pudiera darle una mínima esperanza en poder concretar un verdadero milagro.

Haber recibido más de 80 puntos en tres cuartos fue lo peor que le pasó hasta el momento a los albiverdes que se parecieron a un equipo fantasma. Antes de que ambos entrenadores mandaran a la cancha a los juveniles, cerrando el cotejo, la diferencia se estiró hasta 42 puntos (114-72). En resumen, fue todo de los locales, que por momentos parecieron ser el único equipo que estaba en cancha.