Etiqueta: alimentación

Las harinas… ¿enemigas públicas N°1?

0
La Licenciada en Nutrición Carina Coeli, integrante del staff de profesionales de Mutual Unión, nos acerca distintos consejos para aquellas personas que buscan sentirse mejor a través de la alimentación.

Charla sobre alimentación y economía familiar

0
La misma estará a cargo de la Licenciada Paula Cattaneo, abarcando el tópico: "Alimentación saludable y economía familiar", siendo este jueves, libre y gratuita y promovida por el Ateneo Sunchales.

Santafesinos crean un yogur para personas con intolerancia a la lactosa

0
Investigadores santafesinos crearon un yogur para personas con intolerancia a la lactosa, que también puede ser consumido por la población en general. En el mercado solo se encontraban leches fluidas y en polvo.

Informe de ASSAL: El 30% de las frutas y verduras que se consumen en la provincia tiene agroquímicos

0
Hace tiempo se habla del estrecho vínculo entre los agroquímicos y el cáncer. La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria dio a conocer que el 30% de las frutas y verduras que se consumen en la provincia tienen residuos de este tóxico. El director de la ASSAL, Eduardo Elizalde, habló con el programa Línea Abierta (FM 101.3) y contó qué se hace para combatir este enemigo silencioso de los consumidores.

¿Cuáles son los mejores aceites y grasas para cocinar?

0
Después de leer este artículo quizás veas las grasas y aceites de otra manera. El lardo y la mantequilla, tan demonizados, quizás no sean tan dañinos, y el aceite de girasol quizás no sea tan angelical como se pensaba.

¿Cuáles son las bondades de la espinaca?

0
Desde que se popularizó en Europa en el siglo XII ha gozado de buena fama. Nunca como la que le dio Popeye, el marino de las caricaturas. Descubre dónde está la fortaleza de este vegetal y hasta dónde llega.

Dieta rica en nueces podría prevenir Alzheimer

0
Un estudio del Instituto para la Investigación Básica en discapacidades de los Estados Unidos reveló que una dieta rica en nueces podría tener un efecto benéfico para reducir el riesgo de padecer Alzheimer o retrasar la aparición de la enfermedad, además de ralentizar su progreso.

Beneficios y propiedades del maní

0
El maní posee muchas propiedades y aporta múltiples beneficios para nuestra salud.

Los minerales imprescindibles para vivir

0
Los minerales no tienen que ser un misterio. Aquí ofrecemos un repaso general de los más esenciales y consejos sobre cómo obtenerlos de forma natural.

¿Por qué es importante comer una pera al día?

0
La pera es sin duda una de las frutas más beneficiosas y saludables que existen, un tesoro de refrescantes propiedades que no debes dejar escapar.

5 alimentos que ayudan a nuestra memoria

0
Nuestra memoria es una parte fundamental de nuestra vida. Gracias a ella podemos realizar muchas actividades y trabajos que de otra forma serían muy difíciles de realizar. A continuación te presentamos 5 alimentos que ayudan a nuestra memoria.

Las propiedades curativas del orégano

0
El orégano, además de ser un buen condimento para las pastas, tiene múltiples beneficios para la salud.

Ultimas noticias