TFB: A Unión se le escapó en Suplementario

(Por: Eduardo La Negra Bigotti – Deportes Firmat) – Firmat fue dejando atrás el mal comienzo del 0 a 10 en su contra para acortar mínimas diferencias ante un rival que fue superior por el buen juego interno de Bessone y Porta. Cerró 5 puntos abajo en el Primer tiempo con un bajo goleó que lo ajustó al plan de buena defensa porque solo le anotaron 29 pero fue magra la cosecha ofensiva de 24 puntos. En el Tercero estuvo secó el Rojo durante 8 minutos con solo 6 puntos y la visita sin anotar tanto aprovechó a Porta en la zona y estiró a 10 el cierre del parcial. En el último un buen arranque en ataque con LIzarraga como líder lo puso más cerca. Alderete levantó su tarea personal con aportes ofensivos y el partido se hizo más parejo. Faltando 4 segundos Lizarraga –que mostró determinación en momentos calientes- aportó 2 libres para empatar en 57; Unión atacó con esos pocos segundos no anotó Ruiz y llegó el suplementario.

En ese adicional, Firmat fue el dueño absoluto aprovechando el gran arranque de Lisarraga y el acople de Alderete. Los de Guerreiro atacaron el aro y lograron anotar un parcial de 7 a 0. Unión no logró recuperarse del golpe y Alderete comenzó a asegurar el triunfo desde la línea de libres para dejar el tablero 72 a 61. Lo demás fue corte para que Firmat no lograra anotar pero Unión tampoco pudo dar un golpe heroico.

Síntesis

Firmat (76): Fermani 9, Zanni 6, Lizarraga 22, Aderete 14 y Pastori 4 (FI). Hospital 7, Deck 8, De La Vega 4 y Berra 2. DT: Martín Guerreiro.

Unión (66): Martín 6, Ruiz 19, Díaz 2, Martina 6 y Porta 23 (FI). García 0, Bessone 7, Rossi 3 y Boggiatto 0. DT: Ricardo De Cecco.

Estadio: «La Caldera Roja».
Arbitros: Quinteros – Bernachi.
Parciales: 11-16, 24-29, 34-44 y 57-57.