TFB: Ajustada derrota de Unión en el inicio del Federal

(Por: Prensa Torneo Federal) – El primer cuarto Sportivo roto mejor el balón en el poste bajo con Negri que cuando fue doblado descargo para un efectivo Rossi que con dos triples consecutivos puso arriba a su equipo por 10 a 1. Unión aposto al juego interior con Porta que protagonizo un lindo duelo con Negri donde el interno del Lobo lo defendió bien y el local se llevo el parcial 22 a 10.

En el segundo parcial Unión salió más concentrado en el juego donde Giaveno y Martina con dos triples achico la diferencia a cinco puntos, pero una bombo de tres puntos de Rossi volvió a estirar la a ocho puntos. Mendez mando a sus dirigidos a marcar una defensa zonal que complico a Sportivo y se fue al descanso solamente arriba por seis puntos (35 a 29).

El tercer periodo los dos equipos estuvieron imprecisos hasta que un triple de Giaveno achico la diferencia a tres puntos (39 a 36) que levanto a su equipo y le cerró el aro al “Lobo” donde a falta de cuatro minutos la visita paso al frente 47 a 45, Pujol pide minuto para acomodar a su equipo pero al salir del mismo dos triples de los “Bichos Verdes” logra sacar una ventaja de ocho (53 a 45). Pero Unión hizo mejor las cosas donde finalizo este parcial 56 a 51.

En el ultimo parcial los dirigidos por Pujol buscaron igualar el juego y lo consiguió en dos minutos (57 a 57), luego cambiaron gol por gol hasta que un doble de Negri ponga arriba al “Lobo” por dos (63 a 61) a falta de tres minutos con un parcial de 12 a 5. Giaveno con dos libres lo iguala en 63, pero un triple de Rodriguez Suppi le da una ventaja de tres al “Lobo”, Madera con un libre descuenta a dos. Sportivo en un minuto pierde dos jugadores por faltas ( Rodriguez Suppi y L. Castellani). A falta de 35 segundos Unión se apura en el ataque estando dos puntos abajo (72 a 68) y le queda el balón a Rossi donde lo cortan con falta a 17 segundos donde lo sentencio anotando los dos simples. Final del partido y triunfo para el Lobo 74 a 70.

Síntesis

Sportivo (74): Rodriguez Suppi 9 (x), Rossi 24 , L. Castellani 11 (x), Chiaruttini 2 (x), Negri 19 (fi) Carlachiani 1, Tarrago 0, Luchi 3, Gambone 2(x), Ortega 3 DT: Pujol.

Unión (70): Giaveno 12, Mosconi 7 (x), Madera 16, Martina 12 (x) , Porta 11 (fi) Garcia 0, Pennacino 1, Porchietto 2 (x), Borda Bassana 0 DT: Mendez

Parciales: 22-10; 35-29 (13-19), 51-56(16-27),74-70 (23-14).
Arbitros: Abelardo- Soldano.
Estadio: “La Foraleza del Lobo”.