TFB: Unión no pudo con Atalaya

El Bicho Verde no pudo con el elenco rosarino, cayendo por 70-60, en una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet. El elenco de Martín Méndez fue de mayor a menor en una noche que terminó siendo para el olvido.

Luego de un arranque interesante, en donde la visita se adelantó 17-20, el segundo cuarto siguió siendo parejo pero algo favorable a los de Sunchales que volvieron a adelantarse en el segundo cuarto 17-19. Pequeña ventaja de cinco puntos 34-49 para ilusionarse con cortar la racha de cuatro triunfos consecutivos que ostentaba el local.

Sin embargo, el tercer chico fue totalmente opuesto a lo que venía viéndose en el rectángulo de juego. Fue Atalaya el que impuso condiciones, logrando firmar un 19-8 que revirtió la situación, permitiéndole pasar al frente con comodidad. Pero la cosa se iba a complicar aún más puesto que en el arranque de los últimos diez minutos, siguió manteniéndose la tónica con un Bicho que estaba desconcertado y que demandó más de cinco minutos para poder lograr su primera conversión.

Terminó siendo demasiada la ventaja para los rosarinos que se encaminaban a un nuevo triunfo. El todavía puntero, Unión, le tiró todo lo que tenía y achicó pero llegó a descontar hasta quedar a 11 puntos sin poder ir más allá. La tranquilidad llegó desde la línea de libres para sostener la diferencia y encaminarse a una victoria justificada por lo hecho en el segundo tiempo que terminó siendo algo más decoroso para la visita con algunas licencias en el cierre, que le permitieron avanzar algo en el tanteador, quedando el definitivo 70-60.