TFB: Unión puso primera ante Nicolás Avellaneda

El Bicho Verde dio el primer paso en el playoff ante Nicolás Avellaneda al superarlo por 83-71. Si bien lo que importa es el resultado final y no la diferencia, el bicho tuvo que batallar todo el juego para doblegar a un rival hasta ahora desconocido.

El elenco visitante sorprendió con una marcada actitud ofensiva que le permitió sacar ventajas importantes en el inicio mismo del partido, con un llamativo 18-27.

Una de las virtudes del elenco de Martín Méndez es la defensa y la misma estaba haciendo agua ante un rival que contaba con demasiadas facilidades, algo que fue corrigiendo con el correr del encuentro y terminó siendo la clave de la recuperación primero y de la victoria luego.

Al término del partido, el capitán albiverde, Sebastián Porta (que jugó los 40 minutos) dialogó con FM 88.9 y admitió haberse visto sorprendido por el rendimiento de la visita, algo que los obligará a mantenerse concentrados y repetir la actitud defensiva de la segunda mitad el día martes, cuando se enfrente por segunda vez.

Precisamente lo mejor de Unión se vio en el complemento, con un contundente 48-30 que le dio un triunfo vital ya que hubiera sido muy complicado arrancar el playoff en desventaja. El quiebre se dio cuando restaban seis minutos y la visita convirtió un triple que lo puso adelante 66-69. Desde allí fue todo de Unión que convirtió un parcial de 17-2 que resultó lapidario para el 83-71.

Nicolás Avellaneda dio la sensación de que fue mermando el rendimiento y que no pudo sostener el envión, ante un Unión acostumbrado a rendir con paridad a lo largo de los 40 minutos.