TNA: Unión lo ganó con el último suspiro

Etchepare, autor de los últimos dos libres que le dieron la victoria a Unión.
(Por: Prensa Española) – Asociación Española cayó como local ante Unión de Sunchales por 75-74 por la 8º fecha del TNA-2. Unión abrió el partido con un doble en la primera jugada de Barovero. Por el lado de Española, Rodgers (8 puntos en el parcial) empezaba a hacerse dueño de los ataques, siendo efectivo y encaminando a su equipo. Entre Benítez y Barovero se repartían los goles en la visita, en un partido sumamente parejo hasta el momento, que favoreció a Española al final del cuarto (19-17).

En el segundo, Rodgers seguía siendo la base del ataque españolista, acompañado por los buenos ingresos de Rodríguez (8 puntos en el cuarto) y Frencia (5) para sacar 11 de distancia (35-24) en 6 minutos jugados. Prado se mantuvo siempre arriba en el marcador cerrando el primer tiempo con una “bomba” de 9 metros de Ledesma para irse arriba 43-33.

En el arranque del tercero, el “bicho verde” logró acercarse a 5 en 1 minuto jugado con un doble de Isola y un triple de Portillo, pero el local se recuperó con un Rodgers que continuaba haciendo mucho daño en la ofensiva y un Castets que asistía muy bien a sus compañeros. Restando 4 minutos el equipo de Parola lo ganaba 56-47. Con dos “bombazos” (Benítez y Vittar) seguidos, la visita se puso a 3, pero nuevamente Española supo recuperarse y terminar arriba por 6 el tercer chico (64-58).

El último se hizo muy parejo, no podía despegarse el conjunto hispano, pero Unión tampoco podía pasar al frente. La figura Rodgers era la vía de gol de Española, que lo ganaba 68-65 faltando 6 minutos. Desde allí comenzaron a aparecer imprecisiones por ambos lados, pero el dominio del marcador siempre era para los locales. Scales puso con un doble el partido 70-67 quedando 2:30 por jugarse. En la siguiente jugada, un foul inexistente cobrado por el juez Moral sobre Isola, que iba a la línea ya que Española se encontraba en penalización y conseguía 2 puntos mas para su equipo (70-69). Los hispanos la perdieron e Isola empató el encuentro desde la línea de los suspiros (encestó 1 de 2) luego de un foul de Ederra.

Faltando 42 segundos, Rodgers, luego de una falta antideportiva cobrada a Barovero, falló ambos simples y en la reposición cuando quedaban 25 segundos, Scales agarró un rebote ofensivo luego de un tiro errado por Rodgers y anotó 2 mas para “Prado” (72-70). Unión movió el balón hasta encontrar a Benítez que lanzó de 3 y convirtió poniendo las cosas 73-72 para los visitantes cuando restaban 10 segundos. Luego de una penetración, Castets asistió a Méndez quien convirtió en bandeja un doble quedando 4 segundos por jugarse.

Repuso el equipo de Cadillac desde mitad de cancha luego del pedido de tiempo muerto, Etchepare encaró y Moral volvió a cobrar una falta de Scales (la quinta) que solamente la vio él y el reloj marcaba 1 segundo por jugarse. Etchepare encestó los dos, y repuso desde abajo del aro Méndez para Rodgers que tiro como pudo desde el campo propio y fue victoria para los de Sunchales.

Un Española que nuevamente se ve perjudicado por fallos arbitrales al cierre de un partido (lo mismo había ocurrido frente a Tucumán BB en la 2º fecha), con “pitazos” y decisiones que son determinantes para la definición del encuentro. Demostró buen juego por momentos, mucha actitud, fue arriba en el marcador de punta a punta, pero en el final no lo pudo ganar. Rodgers anotó 25, Scales 14 mas 10 rebotes, y Rodriguez 14 (4-6 en triples).

En Unión, que tuvo un goleo repartido, Benítez 16, Barovero 15, Isola 14 y Portillo 12.

Ahora será turno de jugar el interparejas. El Viernes en Villa Ángela frente a Progresista y Domingo recibiendo como local a las “águilas rojas”.

Síntesis:

Asociación Española 74: Mariano Castets 6, Javier Ledesma 3, Scott Rodgers 25, Jervaughn Scales 14, Fernando Méndez 4 (FI); Felipe Ederra 1, Germán Frencia 7, Sebastián Rodríguez 14 y Emiliano Paz 0. DT: Juan Parola.

Unión 75: Gustavo Martín 0, Leandro Portillo 12, Alejo Barovero 15, Miguel Isola 14, Jorge Benítez 16 (FI); Nicolás Ojeda 6, Hernán Etchepare 7 y Milton Vittar 5. DT: Eduardo Cadillac.

Arbitros: Héctor Wasinger – Maximiliano Moral.
Parciales: 19/17 – 24/16 – 21/25 – 10/17.
Estadio: “Coco” Arrudi (Charata).