Un buen inicio

Era el primer partido en el TNA 1, el tan ansiado debut en el grupo “de arriba” en la primera participación de Unión en el certamen. Con el objetivo conseguido, la continuidad en la categoría asegurada, ahora se va por más y qué mejor manera de hacerlo que con un triunfo. Así lo entendieron los de Arduh que tuvieron un excelente comienzo de juego, sacando la diferencia que sería decisiva, manteniendo luego los embates de los nicoleños y teniendo la tranquilidad necesaria como para cerrar el juego a su favor.

Las buenas opciones de Unión en ataque, junto a la frágil defensa que ostentaba la visita, hicieron que los locales se escaparan en el tanteador en el primer cuarto. Las corridas estaban al orden del día y los albiverdes aprovechaban cuanta falla demostraba la visita para convertir de donde fuera y quedarse con un cómodo 32-19.

No obstante, esto no fue todo ya que de movida nomás, en el segundo cuarto se estableció la máxima diferencia de 18 tantos (37-19). Luego llegaría la consabida reacción de Regatas, tratando por intermedio de Belvedere y del nuevo refuerzo Field de acercarse. Lo logró pero parcialmente ya que el costo era alto, con Gerbaudo, el conductor sustituto -que se transformó en titular por la lesión de Gornatti- cargado de faltas, la responsabilidad quedó en Najnudel, tercera opción para conducir al “Náutico”.

La remontada visitante tuvo su clímax allá por el tercer cuarto, donde, tras empatar en el parcial en 18 por bando, por primera vez pudieron ponerse al frente en el tanteador (50-49). Sin embargo y al igual que en otras ocasiones, cuando a los de Arduh los empardan, en realidad los motivan para que suelten una andanada de ataques y conversiones para despegarse y el viernes no fue la excepción.

Otra vez con ventaja a su favor, los locales tomaron las riendas del partido y lo cerraron de la mejor manera, manejando el resultado y consolidando así la primera de las victorias en el TNA 1. Un arranque auspicioso que mostró a un Unión contundente en el inicio y controlador del resultado, en el final, dos aspectos importantes para abrir y cerrar a su favor los juegos.